Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Норвегии стартует чемпионат Европы в классическом многоборье у конькобежцев

58 - Внутреняя страница новости

<p>Предолимпийский чемпионат Европы стартует в норвежском Хамаре, где в отсутствии голландца <strong>Свена Крамера</strong>, самого титулованного из ныне выступающих конькобежцев, будет решена судьба звания чемпиона в классическом многоборье.</p>

11:3811.01.2014

Предолимпийский чемпионат Европы стартует в норвежском Хамаре, где в отсутствии голландца Свена Крамера, самого титулованного из ныне выступающих конькобежцев, будет решена судьба звания чемпиона в классическом многоборье.

Соревнования пройдут по привычной схеме, согласно которой претенденты на титул за два дня (11-12 января) выступят на четырех дистанциях: 500, 1500, 5000 и 10 000 м у мужчин, 500, 1500, 3000 и 5000 м - у женщин. При этом на самых длинных дистанциях стартуют только лучшие по результатам предыдущих трех. В соревнованиях примут участие 59 спортсменов, защищающие цвета 18 сборных, среди которых впервые с 1939 года оказалась команда Эстонии. За нее выступит 19-летняя Саскиа Алусалу.

В олимпийский сезон многоборские старты традиционно не досчитались нескольких фаворитов: на чемпионат мира по спринту в Японию в преддверии Игр многие решили не ехать, а чемпионат Европы в Хамаре остался без главного фаворита соревнований Свена Крамера, действующего чемпиона Европы и мира в многоборье. Не поехал на этот турнир и лидер сборной России Иван Скобрев: этот старт изначально не входил в его план подготовки к Олимпиаде.

В отсутствие Крамера сложно предсказать, кто завладеет его титулом. Одним из главных фаворитов считается россиянин Денис Юсков, действующий чемпион мира на дистанции 1500 метров. Сам Юсков прежде всего сосредоточен на Олимпиаде, но и чемпионат Европы совсем уж проходящим стартом не считает. "Другое дело, что хотелось бы побороться за титул в присутствии всех сильнейших", - отметил он.

Голландцы отправили в Хамар четырех спортсменов, в том числе Яна Блокхайзена с Куном Вервеем. Оба уже были призерами самых престижных турниров в многоборье и имеют неплохие шансы обзавестись первым титулом чемпиона Европы. Полную квоту для участия в турнире, кроме голландцев, добыли поляки. Ян Жиманский, Збигнев Бродка и Конрад Нидзведский своих амбиций на этот турнир тоже не скрывают. Все трое входят в круг претендентов на самые высокие места, равно как бельгиец Барт Свингс, норвежцы Ховард Бёкко и Сверре Лунде Педерсен, жаждущие победы на домашней арене.

У россиян на чемпионат Европы кроме Юскова заявлены Сергей Грязцов, который намерен как минимум отобраться на "десятку" и проявить себя на "полуторке", а также Евгений Серяев, хорошо зарекомендовавший себя по ходу сезона, в частности, на Универсиаде в Италии.

В женском многоборье у сборной России полная квота: в Норвегии выступят Юлия Скокова, Ольга Граф, Евгения Дмитриева и Екатерина Шихова, которая рада вернуться на каток "Викингшип" после прошлогоднего успеха на чемпионате мира. "Обстановка на этом катке похожа на ту, что есть в Голландии - много болельщиков, которые поддерживают всех спортсменов", - отметила она.

Кроме сборной России максимально возможное представительство на этом турнире будет только у голландок, в составе которых действующая чемпионка Европы Ирэн Вюст, недавно установившая новый рекорд катка "Тиалф" на дистанции 1500 метров и отобравшаяся на Игры не только на своих привычных дистанциях, но и на "пятерке", сообщает "Р-Спорт".

← Вернуться назад
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 февраля

1919 г. — родился Николай МИХЕЕВ (волейбол)

1931 г. — родился Игорь ПИСАРЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1938 г. — родился Станислав БЕЛИКОВ (футбол)

1940 г. — родился Николай МИЛОВСКИЙ (водное поло)

1942 г. — родилась Нелли ФОМИНЫХ (баскетбол)

читать далее
Наверх