Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Власти Бурятии в 2 раза увеличили премии победителям ОИ и их тренерам

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Власти Бурятии в два раза увеличили размеры государственных премий за победу в Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, завоевавшие золотую медаль спортсмены из республики будут получать по 2 миллиона рублей, сообщил представитель правительства региона. Серебряные и бронзовые медалисты Олимпиад из Бурятии получат от региона по 1,5 и 1 миллиону рублей соответственно. Повышенную премию получит и медалист Олимпийских игр в Лондоне - <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0" target=new>Любовь Волосова</a>.</p>

12:4505.10.2012

Власти Бурятии в два раза увеличили размеры государственных премий за победу в Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, завоевавшие золотую медаль спортсмены из республики будут получать по 2 миллиона рублей, сообщил представитель правительства региона.

Серебряные и бронзовые медалисты Олимпиад из Бурятии получат от региона по 1,5 и 1 миллиону рублей соответственно. Повышенную премию получит и медалист Олимпийских игр в Лондоне - Любовь Волосова. Закон об этом, принятый парламентом Бурятии, подписал глава республики Вячеслав Наговицын.

"Увеличены также премии и наставникам спортсменов: тренерам, воспитавшим чемпионов Игр, будет выплачиваться 1 миллион рублей, за серебряных и бронзовых призеров - по 750 и 500 тысяч рублей", - также сказал представитель региональных властей.

Ранее размер премии спортсменам колебался от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, тренеру - от 250 тысяч до 750 тысяч в зависимости от занятого места.

В Олимпийских и Паралимпийских играх в Лондоне в августе - сентябре участвовали три спортсменки из Бурятии. В тройку призеров в вольной борьбе в категории до 63 килограммов вошла жительница Бурятии Любовь Волосова. Она стала первой представительницей Бурятии на олимпийском пьедестале почти за полвека.

От властей Бурятии Волосова уже получила 500 тысяч рублей, а ее тренер Бузин - 250 тысяч рублей. Премии они получили также и от мэрии Улан-Удэ.

"Закон распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 августа 2012 года, таким образом, Волосова и Бузин должны получить дополнительные премии, 500 тысяч и 250 тысяч рублей", - также сказал представитель властей Бурятии, сообщает РИА Новости.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 июня

1838 г. — родился Алексей БУТОВСКИЙ

1936 г. — родился Борис МИЩЕНКО (дзюдо, самбо) весь список

Сегодня в новостях
Наверх