Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Реклама:
Гребля на байдарках и каноэ

Гребля на байдарках и каноэ — гребной вид спорта, в котором используются лодки двух типов: байдарки и каноэ. читать далее

Женщины и спорт

Экстремальный бой (extreme fight), драка до конца (ultimate fight), панкратион (английский pancration или pancrase от древнегреческого состязания, включающего в себя кулачный бой и борьбу), бой без правил — разные названия организованной для публики драки, в которой применяется практически весь известный арсенал приемов боевых, спортивных и уличных единоборств, а единственная цель — заставить противницу сдаться или довести ее до беспомощного состояния, когда судья прекратит бой.

Наиболее интересные и представительные соревнования по экстремальным боям для женщин в октагонах проводят в Японии — с призом за победу 20 тысяч долларов. В них участвуют опытные спортсменки-единоборки. Среди всех выделяются японские и российские дзюдоистки, между которыми и идет основная борьба за первое место. Форма одежды — произвольная, но российские тяжеловески обычно предпочитают кимоно (видимо из эстетических соображений), некоторые носят трико или футболки со штанами. Схватки на этих состязаниях проходят аналогично мужским. Именно в этих соревнованиях российская богатырша, стопятидесятикилограммовая Светлана ГУНДАРЕНКО, расправилась со всеми соперницами. Однако на следующих соревнованиях, та же японка-дзюдоистка, которую Светлана одолела годом раньше в финале, сумела воспользоваться медлительностью русской «медведицы» и удачно провести удушение. Интересно проходила схватка массивной Ирины РОДИНОЙ с не менее крупной опытной специалисткой по «сабмишн». Они бы очень долго боролись, если бы Ирина не сумела провести болевой прием. Экстремальные бои среди женщин проводятся также в России, один из серьезных турниров, прошедший в Санкт-Петербурге, записан на видео («women cage fighting»). На этом турнире для повышения зрелищности поединков было ограничено время борьбы в партере. Это правило повышает шансы боксерш и кикбоксерш против бориц.

Поиск


Наверх