Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Аншлаг - 1500 зрителей на гала-турнире в мегазале "Колизео", РК "Огни Уфы"

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Промоутеры <b>Александр Гочошвили</b> и <b>Сергей Курбатов</b> провели в Уфе в РК "Огни Уфы" (мегазал "Колизео") гала-турнир в присутствии полутора тысяч зрителей. Бои прошли при поддержке Федерации Универсального боя Башкирии и Российской Лиги Муай Тай.</p>

14:1924.02.2005

Промоутеры Александр Гочошвили и Сергей Курбатов провели в Уфе в РК "Огни Уфы" (мегазал "Колизео") гала-турнир в присутствии полутора тысяч зрителей. Бои прошли при поддержке Федерации Универсального боя Башкирии и Российской Лиги Муай Тай.

Самыми зрелищными были поединки с участием Агопа Топчяна (Сочи, СК "Скат", тренер ЗТР Дмитрий Сторожев) в весе до 82,6 кг и Забита "Маугли" Самедова (Минск, СК "Чинук", тренер ЗТР Дмитрий Пясецкий) в супертяжелой весовой категории.

Такого аншлага не ожидал никто (тем более, что РК "Огни Уфы" уникален - трехэтажное здание, как считают уфимцы, самое большое РК в Восточной Европе), много зрителей прибавили азербайджанская и армянская диаспоры Уфы.

Турнир был задуман как встреча команд "Унибоя" и "Муай Тай" по компромисным правилам с бросками, но вылился в замечательный спортивный праздник к Дню Защитника Отечества.

Начало было очень затянуто - на час и более, первые бои в андер-карде публику не воодушевили.

61.2 кг

Руслан Нагабедян (Сочи, СК "Скат") уверенно перебил Артура Харисова (Уфа), который в любительской манере прыгал вокруг сочинца и пытался с дистации попасть. Сочинец вцепился как бультерьер, бил коленом в клинче, 3 раза послал в нокдаун. Итог - нокаут в 3 раунде.

72.6 кг

Любимец местной публики Радик Кинзин (Уфа) до этого изящно обыгрывал и ронял сперников ведя бои в манере похожей на кикбоксинг. С высоким (на голову выше) сочинцем Андреем "Техником" Мишиным (СК "Скат", тренер ЗТР Дмитрий Сторожев) этот номер не прошел. Сначала Радик легко двигался и подчас попадал с рук, но сразу отскакивал. Андрей злился и часто промахивался своими ударами с ног, руки держал у головы.

Раза два Кинзин пропустил жесткий удар справа ногой по ребрам и потерял охоту драться, хотя публика требовала от него победы. После этого бой помчался к закономерному концу и в начале 3 раунда опытный Кинзин упал после очередного удара в корпус и дождался 10-ти секундного отсчета рефери.

82.6 кг

Агоп Топчян, воспитанник Дмитрия Сторожева, уже год как закончил выступать и набрал лишние 5 кг, но бой закатил с уфимцем Рустамом Гареевым очень грамотный драматичный и красивый.

Оба соперника одного роста, мускулистые, взрывные. Рустам сделал ставку на руки, Агоп на ноги и колени. Сначала Рустам провел бросок и пытался провести болевой прием на ногу, но Агоп легко выскользнул и провел удушающий за горло.

Топчян стал планомерно разбивать ногу соперника лоу-киком справа, а после добавлять с шагом слева ногой в голову или левым коленом по печени. Все удары проходили, но уфимец мужественно держал их, пытаясь в отчаянной ответной серии руками достать голову сочинца, но не успевал. К 5 раунду все стало ясно: следы от пропущенных ударов были отчтливо видны на лице Гареева, но зрители разделились в симпатиях - половина болела за Гареева, половина за Топчяна. После некоторых колебаний победу справедливо отдали Топчяну.

Свыше 86.2 кг

Забит Самедов (Минск) против Магомеда Мамилова (Уфа). Оба титулованы, но здесь сыграло против Мамилова самоуверенность, что можно против "тайца" работать в "челноке", разбивая его с дистанции руками в голову.

Действительно, Магомед вышел очень настроенным на бой и храбро стал рубиться с Забитом, один раз очень хорошо пробил правым прямым кулаком в голову, но сразу стала видна слабость в клинче много лишних движений и суеты, хотя его секунданты еще по инерции верили в победу, зная что "каждый панчер имеет шанс".

Развязка наступила во 2-ом раунде: после обмена Забит закончил серию страшнейшим ударом правой голени в голову Магомеда, тот по инерции рухнул вперед, неловко подогнув под себя руку - нокаут.

Публика была в шоке! Соперник лежал в нокауте 5 минут. Толпа азербайджанцев - зрителей ринулась к рингу поздравлять земляка Самедова. Охрана начала оттеснять их от ринга, но все кончилось хорошо. Мамилов пришел в себя, порядок был восстановлен, а публика, ошалевшая от увиденного ("что это было?"), еще добрых полчаса не покидала мегазал "Колизео", переваривая эти события.

Поздравляем промоутеров Александра Гочошвили и Сергея Курбатова с началом крутых турниров, желаем чтобы на следующем ГАЛА 9 мая 2005 года все-таки были камеры и тогда Лига покажет эти бои россиянам на телевидении!

Отдельное спасибо спонсору боев Кузееву Максиму Искандеровичу, ООО НПЦ "Техпроект", будьте здоровы и счастливы!

Сергей Заяшников, Президент профессиональной Российской лиги Муай Тай для ИА "Стадион".

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Читают по теме
10:50 23.09.2005

Вчера, после переговоров, промоутер Александр Гочошвили договорился с матч-мейкером Российской Лиги Муай Тай Шихшабеком Зайналбековым о срочной замене боксеров на бои в Уфе, до которых осталось три дня (Соглашение подтвердил и гарантировал Президент РЛМТ Сергей Заяшников)...

13:02 16.09.2005

Промоутер Александр Гочошвили начинает в Уфе ежемесячные турниры Российской Лиги Муай Тай, на 25 сентября 2005 года заявлен состав пар...

Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июля

1937 г. — родился Александр ТРАВИН (баскетбол)

1947 г. — родился Сергей МЕЛЬНИЧЕНКО (дзюдо, самбо) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (69):
Константин Абаев Игорь Акинфеев Татьяна Андрюшина Сергей Анохин Шахриер Ахмедов Глеб Бакши Кирилл Беляков Юрий Борзаковский Альберт Бытыргазиев Николай Валуев Владимир Габулов Тамир (Бэлик) Галанов eщё
Сергей Галицкий Александр Головин Татьяна Гудкова Дмитрий Даниленко Алан Дзагоев Артем Дзюба Василий Егоров Александр Ерохин Юрий Жирков Камиль Ибрагимов Сергей Игнашевич Массимо Каррера Илья Квасников Александр Кокорин Виолетта Колобова Владимир Комаров Владимир Крамник Юрий Крашенинников Далер Кузяев Георгий Кушиташвили Мария Ласицкене (Кучина) Александр Лесной Александр Лесун Илья Лешуков Михаил Лихачев Константин Лоханов Андрей Лунев Евгения Медведева Сергей Мелихов Артем Мельников Полина Миллер Алексей Миранчук Антон Миранчук Айзанат Муртазаева Ян Непомнящий Андрей Ноздрин Софья Очигава Александр Поветкин Вениамин Решетников Александр Савкин Владислав Савостьянов Олег Саитов Александр Самедов Максим Сапожков Петр Свидлер Константин Семенов Юрий Семин Сергей Сироткин Игорь Смольников Дмитрий Тарабин Алексей Тищенко Иван Ухов Павел Федоров Марио Фернандес Денис Черышев Максим Чужков Дмитрий Шишин свернуть
Наверх