Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Бокс. Александр Поветкин - Дэвид Прайс, Энтони Джошуа - Джозеф Паркер (прямая видеотрансляция)

58 - Внутреняя страница новости

<p>В субботу в столице Уэльса Кардиффе российский боксер супертяжеловес Александр Поветкин в статусе явного фаворита проведет бой с британцем Дэвидом Прайсом.</p>

15:4831.03.2018

В субботу в столице Уэльса Кардиффе российский боксер супертяжеловес Александр Поветкин в статусе явного фаворита проведет бой с британцем Дэвидом Прайсом.

В центральном бою вечера бокса в Кардиффе суперчемпион WBA и IBF британец Энтони Джошуа и обладатель титула WBO новозеландец Джозеф Паркер выйдут на ринг, чтобы оспорить три титула в супертяжелом весе.

Сейчас Поветкин впервые за долгое время не будет участвовать в главном событии вечера, а выйдет на ринг перед главными хэдлайнерами вечера супертяжеловесов в Великобритании - Джошуа и чемпионом WBO новозеландцем Джозефом Паркером. Исходы обоих главных поединков довольно прогнозируемые, а коэффициенты на победы фаворитов крайне малы.

После декабрьской победы в Екатеринбурге над немцем Кристианом Хаммером Поветкин стал обязательным претендентом по линии WBA (Super), а также занял первое место в рейтинге WBO. Сразу после той победы начались разговоры о возможном бое с Джошуа. Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский тогда предполагал, что объединительный поединок может состояться летом, но не в России.

При этом Поветкин никогда в своей профессиональной карьере не проводил бои в Великобритании, а последний раз вообще боксировал за рубежом в 2012 году. "План такой: я должен быть более узнаваемым среди английских поклонников бокса, потому что, надеюсь, в будущем состоится бой с британцем Энтони Джошуа. Для этого мне нужно победить Дэвида Прайса, - говорил Поветкин за несколько дней до боя. - Я хочу показать красивый бокс, постараюсь вести бой на расстоянии. Это ключ к победе, это также должно впечатлить зрителей".

После Хаммера нужны были изменения

Для Поветкина бой с Прайсом станет третьим после всех допинговых перипетий, из-за которых сорвались два чемпионских боя. При этом и в бою с украинцем Андреем Руденко, и с Хаммером Поветкин полностью доминировал, но не выглядел столь убедительно – для победы россиянину потребовалось пройти все 12 раундов. После боя с Хаммером Рябинский говорил: "Нужно что-то менять в тренировках, потому что на Джошуа в таком виде выходить нельзя".

При этом нельзя исключать негативное отношение британской публики к Поветкину. "Мне все равно, я об этом не думал. Меня это не напрягает", — говорил олимпийский чемпион-2004 еще в феврале, отвечая на вопрос об опасениях в связи с тем, что аудитория может припомнить ему допинговые истории.

Бывший тренер супертяжеловеса Александр Зимин уверен, что этот возможный факт никак не скажется на Поветкине. "Прайс и Поветкин — это разного уровня боксеры. Да, бой в Великобритании, а сейчас такая атмосфера, но Саша — боец, он справится с этим негативом. Он мало реагирует на такое, он все оценивает в ринге. Он может собраться в кулачок и выйти в ринг. Я верю в Сашу!" - говорил он РИА Новости.

В активе 38-летнего Поветкина 33 победы при единственном поражении от украинца Владимира Кличко, а 34-летний бронзовый призер Игр-2008 Прайс одержал 22 победы при четырех поражениях, включая неудачи в боях с американцем Тони Томпсоном, немцем Эрканом Тепером. Также Прайс в своем позапрошлом поединке техническим нокаутом в седьмом раунде проиграл Хаммеру.

Для Прайса бой с Поветкиным похож на чемпионский

При этом Прайс значительно превосходит Поветкина в росте (разница в 15 см). "Несколько лет назад я чувствовал, что боксировать с высокими соперниками очень трудно, но после нескольких тренировочных сборов и боев мне намного удобнее. Я чувствую, что теперь выгляжу лучше против них, чем раньше", - говорил Поветкин.

Ранее Русский Витязь успешно выходил на ринг с габаритным Мариушем Вахом, а также готовился к предстоящей встрече в Сочи с немаленькими Александром Димитренко, Александром Захожим, Гэри Корнишем.

"Саша считает, что ему проще боксировать за рубежом, и для нас это хорошая история, так как мы что-то слишком много боксировали дома, – говорил РИА Новости Рябинский. – Бой с Прайсом – прекрасная подготовка (к Джошуа). Прайс огромный парень, но не такой крутой, как Джошуа. И нам как раз нужен огромный парень, который будет "тренажером" в хорошем смысле, чтобы потом выходить на Джошуа. Надо в Британии появиться, чтобы Поветкина там увидели".

Сам Прайс хорошо отзывается о своем оппоненте. "Поветкин считается вторым лучшим супертяжеловесом после британца Энтони Джошуа… Тренировки прошли хорошо, я подготовился так хорошо, как я только мог. Все, что мне нужно сделать, – выйти на ринг, – сказал британец. – Если я выиграю этот бой, так или иначе у меня будет еще один большой поединок после этого. Это очень важно для меня в данный момент. Это похоже на мой бой за звание чемпиона мира".

Начало трансляции из Кардиффа в 21:30 мск.

Фото: twitter.com/MatchroomBoxing

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июня

1926 г. — родился Владимир ФИЛИН (легкая атлетика)

1932 г. — родился Леонид СЕНЬКИН (бокс) весь список

Сегодня в новостях
Наверх