Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Морозов: Это мое шестое подряд четвертое место - проклятье какое-то

58 - Внутреняя страница новости

<p>В субботу Морозов с результатом 21,46 секунды стал четвертым на дистанции 50 м кролем на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште.</p>

10:3530.07.2017

Призер Олимпийских игр в плавании россиянин Владимир Морозов заявил, что занятое в шестой раз четвертое место на ключевых стартах сезона для него уже становится проклятием.

В субботу Морозов с результатом 21,46 секунды стал четвертым на дистанции 50 м кролем на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште. Ставшему бронзовым призером турнира британцу Бенджамину Прауду россиянин уступил 0,03 секунды. Победу одержал американец Калеб Дрессел, показавший время 21,15 секунды.

"Проплыл на 0,03 секунды хуже, но что больше всего огорчает, так это шестое четвертое место, - сказал Морозов журналистам. - Я не понимаю, это проклятие какое-то. Сотню в эстафете проплыл хорошо, личную - нет. В следующем сезоне тоже буду на "полтинник" ориентироваться, а к чемпионату мира и Олимпиаде готовить сотню и "полтинник".

"Сбросил в этом сезоне шесть килограмм, чтобы легче плыть, видимо, нужно еще килограммчик сбросить, чтобы легче плыть, - добавил Морозов. - Каждый сезон я что-то менял: тренера в зале, тренировки на воде. Это просто неудача какая-то. В прошлом году на Олимпиаде с этим результатом можно было бронзу брать. Обычно после Игр идет спад по результатам, здесь добавляют. Это странно. А Калеб Дрессел, думаю, будет новым Майклом Фелпсом в спринтерской версии".

В пятницу российские пловцы в Будапеште завоевали четыре медали: три золотых и одну серебряную. Причем золото Евгения Рылова, который победил на 200-метровке в плавании на спине, стало для России первым в мужском плавании на чемпионатах мира с 2003 года.

"Вчерашние победы прибавили эмоций, такого еще не было в российском плавании, тоже хотелось добавить, помочь. Каждому в такой команде эмоционально легче. Идем только вперед", - заявил Морозов.
Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (64):
Александра Алексешникова Дмитрий Алиев Кристина Астахова Евгения Аугустинас (Романюта) Екатерина Боброва Владимир Брагин Иван Букин Андрей Василевский Валерия Васнецова Ирина Винер-Усманова Наталья Вихлянцева Анастасия Войнова eщё
Евгений Донской Александр Евтушенко Анастасия Егорова Анастасия Загоруйко (Романова) Дмитрий Иванов Ульяна Кайшева Дарья Касаткина Александр Касперович Даниил Квят Федор Климов Павел Колобков Михаил Коляда Алексей Корнев Андрей Кузнецов Алексей Курбатов Никита Кучеров Андрей Лазукин Эдуард Латыпов Тимур Махамбетов Даниил Медведев Евгения Медведева Антон Миранчук Валерия Михайлова Сергей Мозгов Владимир Морозов Екатерина Мошкова Владислав Наместников Виталий Норицын Петр Пащенко Дмитрий Песков Александр Поварницын Бетина Попова Никита Поршнев Владимир Путин Елена Радионова Кристина Резцова Алексей Рогонов Михаил Сергачев Алексей Слепов Светлана Слепцова Дмитрий Соколов Дмитрий Соловьев Мамыр Сташ Александра Степанова Ксения Столбова Кирилл Стрельцов Семен Сучилов Евгения Тарасова Ольга Шестерикова Сергей Шилов Дарья Шмелева Ольга Якушова свернуть
Наверх