Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Какая боль" - увидят ли российские болельщики Лионеля Месси на чемпионате мира 2018

58 - Внутреняя страница новости

<p>До чемпионата мира по футболу в России еще 15 месяцев, но в Южной Америке отборочный этап уже вышел на финишную прямую.</p>

6:4530.03.2017

До чемпионата мира по футболу в России еще 15 месяцев, но в Южной Америке отборочный этап уже вышел на финишную прямую. Ситуация за океаном тревожит почти каждого футбольного болельщика: ведь в шаге от провала оказалась одна из самых звездных в мире сборных — Аргентины.

Турнирная таблица зоны КОНМЕБОЛ (Южная Америка) после 14-ти туров:

Команда И В/Н/П М О
1 Бразилия 14 10/3/1 35-10 33
2 Колумбия 14 7/3/4 18-15 24
3 Уругвай 14 7/2/5 26-17 23
4 Чили 14 7/2/5 24-19 23
5 Аргентина 14 6/4/4 15-14 22
6 Эквадор 14 6/2/6 23-20 20
7 Перу 14 5/3/6 22-23 18
8 Парагвай 14 5/3/6 13-21 18
9 Боливия 14 3/1/10 12-32 10
10 Венесуэла 14 1/3/10 17-34 6

Поедет ли в Россию Лионель Месси и кто, если не он? Разбирается "Лента.ру".

Пропуск сборной Аргентины чемпионата мира будет для футбола событием из ряда вон выходящим. В последний раз такое случалось в 1970-м, когда лучшим в мире игроком был Пеле, а Диего Марадоне не исполнилось и 10 лет. С тех пор сборная Аргентины главные турниры четырехлетия не пропускала: два выиграла — в 1978-м и 1986-м, два раза уступала в финалах — в 1990-м и 2014-м (оба Германии) и лишь один раз из 11 не сумела преодолеть групповой этап — на мировом первенстве 2002 года в Японии и Южной Корее.

Для поездки в Россию Месси и компании нужно в оставшихся четырех матчах отборочного этапа одержать хотя бы две победы, но... В этих играх сам Лионель на поле выйти точно не сможет. Один из лучших футболистов мира во вторник был дисквалифицирован ФИФА на четыре матча за оскорбление арбитра, чем обрек свою команду на мучения. Без Лионеля аргентинцы в первой же встрече уступили аутсайдерам отборочного этапа — сборной Боливии со счетом 0:2.

Кто-то наверняка спросит: неужели аргентинцам некем заменить Месси? Выбор атакующих игроков в команде Эдгардо Баусы действительно шире, чем у многих сборных, но ни Серхио Агуэро, ни Пауло Дибала, ни Гонсало Игуаин не могут заменить Лео в полной мере. Месси жизненно важен для аргентинской сборной не только в футбольном, но и в психологическом плане. Он — вожак стаи. С ним команда одержала пять побед в последних шести матчах, без него — одну в последних восьми. Если у аргентинцев проблемы, то всегда можно отдать мяч Лео, а он уже что-нибудь придумает.

Эта тактика работала почти всегда, но давала сбои в решающие моменты — в финалах чемпионата мира (2014) и Кубка Америки (2015, 2016). Аргентинцы эти матчи проиграли, причем после третьего поражения Месси даже решил завершить выступления за сборную, но просьбы миллионов соотечественников, включая Марадону и президента страны Маурисио Макри, заставили форварда "Барселоны" передумать.

Слабое место сборной Аргентины — защита. Выступающие в европейских топ-клубах Сабалета, Гарай, Отаменди и Маскерано по разным причинам в команду не вызываются, а подменяющим их Мори, Каруссо, Ронкалье и Мусаккио не хватает мастерства и харизмы для больших свершений.

Четыре заключительных матча отборочного этапа — момент истины для целого поколения аргентинских футболистов. Чемпионат мира в России наверняка станет последним для Анхеля ди Марии, Серхио Агуэро, Гонсало Игуаина и самого Месси. Всем им к мундиалю 2022 года будет уже по 34-35 лет, что для любого футболиста возраст преклонный.

На пути бело-голубых в Россию стоят команды Уругвая, Венесулы, Перу и Эквадора. Семь очков наверняка выведут двукратных чемпионов мира на 12-й мунидаль подряд. Месси за карьеру сделал для сборной очень много и заслужил сыграть на четвертом для себя мировом первенстве. Пришло время для партнеров вернуть долг Лео.

Первые после России

Кого мы точно увидим в России в 2018-м — сборную Бразилии. Пятикратные чемпионы мира в ночь на среду разгромили Парагвай (3:0) и стали первой после России командой, гарантировавшей себе участие в мировом первенстве. Один из мячей забил 25-летний одноклубник Месси Неймар.

Если на чемпионате мира-2014 Неймар был едва ли не единственной надеждой своей команды в атаке, то сейчас у него в партнерах почти столь же яркие и талантливые Фелиппе Коутиньо, Роберто Фирмино и Габриэль Жезус, забившие на троих девять мячей в отборочных играх.

В отличие от аргентинцев, лучшие бразильские защитники не отказываются от выступлений за сборную. Тьяго Силва, Дани Алвес, Марсело и Миранда выходили на поле в подавляющем большинстве отборочных матчей, что не могло не сказаться на результате. Учитывая огромное уважение и доверие, с которым футболисты относятся к новому главному тренеру Тите, у пятикратных чемпионов мира в России будет прекрасный шанс стать шестикратными.

Семь кандидатов на три места

Плотность в таблице южноамериканского отбора, как всегда, небывалая. Лишь шесть очков отделяют идущую второй Колумбию, от занимающего восьмое место Парагвая. Одно поражение может выбросить колумбийцев из зоны прямого попадания на чемпионат мира, и одна победа парагвайцев способна их поднять в зону стыковых матчей.

Несколько слов о регламенте. Напрямую в Россию отправятся сборные, занявшие первые четыре места в группе. На данный момент это Бразилия, Колумбия, Уругвай и Чили. Пятое место играет стыковые матчи с представителем Океании, что оставляет прекрасные шансы южноамериканской команде на выход. Лишь однажды Океания не пустила на мировое первенство Южную Америку — в 2005 году, когда сборная Австралии под руководством Гуса Хиддинка в серии пенальти обыграла Уругвай и оставила его за бортом немецкого мундиаля-2006.

Если сейчас на мировое первенство выйдет пять команд из Южной Америки, болельщики будут только в выигрыше: ведь приезд таких мастеров, как Месси, Суарес, Кавани, Хамес Родригес и Алексис Санчес — совсем не рядовое событие в Саранске, Калининграде, Волгограде и других российских городах.

 

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх