Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Москве впервые прошел турнир юных гимнасток на призы Алии Мустафиной

58 - Внутреняя страница новости

<p>В настоящий праздник спортивной гимнастики вылились выступления юных воспитанниц московских спортшкол в столичном спорткомплексе &quot;Олимпийский&quot;. Турнир на призы двукратной олимпийской чемпионки Алии Мустафиной. был впервые организован Федерацией спортивной гимнастики Москвы.</p>

11:0529.09.2017

В настоящий праздник спортивной гимнастики вылились выступления юных воспитанниц московских спортивных школ 27 сентября в столичном спорткомплексе "Олимпийский". Турнир на призы двукратной олимпийской чемпионки Алии Мустафиной. был впервые организован Федерацией спортивной гимнастики Москвы.

Настоящими мастерами проявили себя сорок юных гимнасток в возрасте от восьми до двенадцати лет, выступившие по программам первого, второго и третьего взрослых разрядов. Победительницами в каждом из них стали соответственно Нелли Ауди (МГФСО), Алида Садыкова (МССУОР № 1) и Анна Калмыкова (МГФСО "Динамо").

В командных соревнованиях, помимо юных гимнасток из вышеназванных школ, выступали ещё и представительницы спортивной школы "Битца" и СШОР №74. Наивысшую сумму баллов набрали учащиеся МГФСО "Динамо". Приз зрительских симпатий завоевала Вероника Потапова из МССУОР №1.

Среди многочисленных зрителей, к слову, на празднике спортивной гимнастики в "Олимпийском" присутствовали прославленные ветераны и действующие мастера гимнастики, а также лётчик-космонавт Александр Лазуткин.

Алия Мустафина, двукратная олимпийская чемпионка:

- Конечно, очень приятно, что в мою честь организован такой турнир. Значит, не зря я все эти годы работала в этом виде спорта. Приятно осознавать, что участниц этих соревнований было немало, а уровень мастерства с учётом их возраста впечатляет. Когда я сама выступала в таком же юном возрасте, для меня подобные соревнования были своего рода Олимпийскими играми - ведь мы делали это на глазах выдающихся мастеров гимнастики. Очень надеюсь, что девчонкам этот турнир пойдёт на пользу.

Сама я после рождения ребёнка уже успела вернуться в гимнастику. Потихоньку вхожу в форму, торопиться не надо. Пока выгляжу как новичок, но к чемпионату Европы, который пройдёт в августе следующего года, надеюсь, наберу форму. Желания тренироваться и пройти очередной олимпийский цикл - хоть отбавляй. Если бы не мечтала об Играх в Токио, в зал бы не пришла.

Лидия Иванова, двукратная олимпийская чемпионка:

- Считаю, что подобные турниры очень важны со всех точек зрения. Во-первых, здесь присутствуют немало прославленных гимнастов и авторитетных руководителей гимнастики. Во-вторых, когда эти девчушки видят в живую Алию Мустафину, лучший раздражитель для них трудно представить. Эти малышки уже многое умеют. Авторитет этого турнира поддержан и тренерами, и почётными гостями.

Вот, прошла мимо меня юная гимнасточка, слегка сутулясь, а я двумя пальчиками слегка выпрямила ей спинку. И сколько же в её глазах сразу появилось благодарности! Они впитывают всё в себя как губки. Это - потрясающе, что есть возможность организовывать такие турниры. Они очень и очень нужны.

Александр Бармин, Стадион

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх