Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Четверг, 28 сентября

58 - Внутреняя страница новости

<p>В четверг двумя матчами продолжилась программа регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.</p>

3:4929.09.2017

В четверг двумя матчами продолжилась программа регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Эллисон принес победу "Магнитке"

"Металлург" (Магнитогорск) – "Нефтехимик" (Нижнекамск) 3 – 2 Б (1:1 1:1 0:0 0:0 1:0)

Матч начался с опасного момента у ворот "Магнитки". Там были и бросок, и добивание, но Илья Самсонов спас свою команду. Затем инициативу перехватили хозяева. Молодой защитник Григорий Дронов вышел "один на один" с Ильёй Ежовым, но не сумел переиграть голкипера. Зато это удалось Илье Берестенникову. Вблизи ворот нападающий обыграл Олега Пигановича и послал шайбу точно в "домик" вратарю. Это его первый гол в чемпионате и второй в КХЛ. Затем неплохие выстрелы удались все тому же Пигановичу и Роману Граборенко, но с первым броском справился Самсонов, а второму не хватило точности. Далее Антон Шенфельд неплохо отдавал на Оскара Осалу – последний переправлял шайбу в ворота с пятака, но промахнулся. "Нефтехимику" удалось отыграться до перерыва. Отличился Дэн Секстон. В том моменте ему помог рикошет.

Во втором отрезке активнее всех был Ян Коварж. Он раздавал отличные передачи, атаковал сам и добился успеха. Ежова застал врасплох бросок в гол от чешского нападающего. Однако уже через 47 секунд гости восстановили равенство на табло. Гол на счету Александра Авцина. Затем Секстон мог вывести "Нефтехимик" вперед, но с его броском справился Самсонов. Хозяева ответили выпадом Томаша Филиппи – Ежов был на месте. В целом команда Андрея Назарова мощнее провела второй период и была ближе к успеху.

Очень хороший момент имел Эмиль Галимов. После броска нападающего шайба каким-то чудом не оказалась в воротах Самсонова. "Металлург" ответил усилиями Сергея Мозякина. Здесь уже Ежову пришлось вступать в игру. Команды не отсиживались в обороне в заключительном отрезке основного времени. А когда уральцы получили возможность поиграть в большинстве, казалось, что сейчас хозяева выйдут вперед. Но подопечные Назарова очень четко оборонялись и не дали сопернику создать опасный момент у своих ворот. Встреча перешла в овертайм, где победитель не был выявлен. Два очка хозяевам принес Мэтт Эллисон. "Нефтехимик" не может выиграть у "Магнитки" с февраля 2015 года.

Илья Воробьёв, главный тренер "Металлурга":

– Рад, что взяли сегодня два очка, что играли сегодня молодые ребята, которые практически не играли в этой "регулярке" - два защитника, и нормально сыграли. Дай бог это даст им уверенность. Продолжаем работать.

Андрей Назаров, главный тренер "Нефтехимика":

– На мой взгляд – сегодня получился интересный матч. У нас тяжёлый выезд, четвёртая игра. Рад, что вничью, но обидно, что это наша вторая игра с проигрышем по буллитам. Отстаёт у нас этот момент, на удивление. А так – безусловно рад. Играли с сильным противником, все бились, старались. Обе команды хотели выиграть, но счастье было на стороне противника. (Пресс-служба ХК "Металлург")

Уфимцы прервали серию поражений

"Лада" (Тольятти) – "Салават Юлаев" (Уфа) 2 – 3 OT (0:0 1:1 1:1 0:1)

Обе команда не отсиживались у своих ворот в первом периоде и на двоих нанесли 16 бросков в створ. "Салават Юлаев" был чуть опаснее. У Тему Хартикайнена был отличный момент, но подтащил молодой голкипер Антон Красоткин, которому Артис Аболс доверил место в составе на сегодняшний матч. У "Лады" активно действовал Станислав Бочаров – пожалуй, именно он имел реальный шанс открыть счет. Бен Скривенс был явно против и справился с выстрелом нападающего волжан.

Уфимцы вышли вперед в начале второго отрезка. Денис Зернов отправился на скамейку штрафников за задержку руками, а гол забил Вячеслав Солодухин. Очередным результативным баллом отметился защитник Филип Ларсен. Затем Рафаэль Ахметов выходил "один на один" со Скривенсом, но голкипер вышел победителем из этой дуэли. И все же "Ладе" удалось сравнять счет еще до перерыва. Отличился Никита Филатов. Голевой передачей отметился Кирилл Капустин.

На старте третьей двадцатиминутки отличный момент имел Хартикайнен. Ефим Гуркин ошибся в своей зоне, но Красоткин исправил оплошность партнера, отразив бросок с пятака. "Лада" сумела ответить выходом "три в два", однако бросок Капустина заблокировал Игорь Макаров. Кстати, именно Макаров в большинстве вывел уфимцев вперед. Хозяева практически сразу же отыгрались усилиями Кирилла Дьякова. Именно его удаление реализовали гости. Основное время матча закончилось вничью. В овертайме победу команде Эркки Вестерлунда принес Артём Фёдоров, который отличился в большинстве. "Салават Юлаев" прервал серию из двух поражений.

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (69):
Татьяна Акимова (Семенова) Антон Бабиков Евгений Белов Илья Воробьев Евгений Гараничев Никита Гусев Матвей Елисеев Алина Загитова Олег Знарок Александр Зубков Александр Зыбин Руслан Исхаков eщё
Сергей Калинин Александр Касьянов Даниил Квят Илья Киричук Климент Колесников Егор Коршков Даниил Крутских (шипулина) Кузьмина Евгений Кулик Леонид Кучук Эдуард Латыпов Александр Легков Мария Леменкова Алена Леонова Александр Логинов Валерия Ломатченко Роман Любимов Дмитрий Малышко Евгения Медведева Светлана Миронова Владимир Морозов Михаил Науменков Алексей Негодайло Елена Никитина Зоя Новикова Александр Овечкин Мария Орлова Семен Павличенко Александр Поветкин Станислав Поздняков Ольга Потылицына Владислав Провольнев Алексей Пушкарев Елена Радионова Рашид Рахимов Роман Репилов Григорий Родченков Александр Романов Диана Сабирова Илья Самсонов Андрей Светлаков Сергей Сироткин Виктория Сливко Леонид Слуцкий Мария Сотскова Ирина Старых (федорова) Стульнева Александр Третьяков Евгений Трефилов Дмитрий Труненков Елизавета Туктамышева Ильвир Хузин Рената Хузина Максим Цветков Сергей Чудинов Антон Шипулин Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх