Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Понедельник, 28 августа

58 - Внутреняя страница новости

<p>В понедельник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги было сыграно семь матчей.</p>

4:0629.08.2017

В понедельник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно семь матчей.

Подробно о прошедших поединках - в материале официального сайта КХЛ.

"Сибирь" (Новосибирская область) – "Торпедо" (Нижний Новгород) 2 – 3 (1:0 1:1 0:2)

Когда в Новосибирск со своей командой приезжает Петерис Скудра, местные болельщики точно знают, что матч превратится в борьбу за каждый сантиметр площадки. А ещё – очень тепло приветствуют латвийского тренера, поскольку несколько сезонов назад именно он помогал Дмитрию Квартальнову строить "Сибирь", позднее добравшуюся до медалей чемпионата КХЛ. Новый матч с "Торпедо" сибиряки начали ударно, с быстрого гола в большинстве. Забил его "блудный сын" – финн Йонас Энлунд, летом вернувшийся в команду после двух сезонов отсутствия.

Отыграться нижегородцы смогли только в середине встречи: в численном преимуществе отличился Геннадий Столяров. После этого гости прочно перехватили инициативу и даже забили ещё раз, но сделали это не по правилам. Арбитры отменили гол, углядев на видеопросмотре высоко поднятую клюшку. Выбраться из-под пресса "Сибирь" смогла только к концу двадцатиминутки, что и ознаменовала второй заброшенной шайбой. Вывел хозяев вперёд Александр Шаров. Правда, для победы сибирякам этого всё же не хватило. В третьем периоде "Торпедо" забило дважды, и на этот раз чуда на последних секундах подопечные Павла Зубова не совершили.

Главный тренер "Сибири" Павел Зубов:

- Такое впечатление, что от хорошей поддержки болельщиков у многих хоккеистов нашей команды "проседают" ноги. Не будем выносить сор из избы, я беру всю вину на себя, а разбираться будем внутри. Столько ошибок, как говорят в теннисе, невынужденных. Наверное, на таком уровне нельзя такие ошибки делать. Нужно работать, надо совершенствоваться. Других людей у нас не будет, будем работать с этими ребятами. Нужно добиваться, чтобы вся команда выкладывалась. Нужно выжимать себя, бороться, тогда появится шанс выиграть эту борьбу и сыграть более качественно.

Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра:

- Игра была очень яркая, агрессивная. Немного по волнам, у обеих команд было много моментов. У "Сибири" — в начале, у нас — во второй половине встречи. Мы знали, насколько хорошо "Сибирь" начала сезон, насколько хорош Салак. Серьёзно готовились к этой встрече. За счёт движения "Торпедо" переломило ход игры и индивидуально сыграли хорошо. В Новосибирске непросто играть, здесь мощная поддержка. Когда "Сибирь" владеет шайбой, менее опытные ребята начинают проседать. Спасибо команде за выполнение игрового задания. ("Чемпионат")

Четвёртая подряд победа "Авангарда"

"Авангард" (Омская область) – "Спартак" (Москва) 4 – 2 (1:1 1:0 2:1)

Встреча "Авангарда" и "Спартака" получилась жаркой. Омичи этим утром оставались одной из команд, не потерпевших в нынешнем чемпионате пока ни одного поражения, а вот красно-белым крайне необходимы были очки в "копилку". На этом фоне уже в первом периоде соперники огорчили друг друга по разу. Сначала забил Валентин Пьянов, сходу подключившийся к передаче от Дмитрия Кугрышева. А уже через пару минут гости любезно ответили "ястребам", Евгений Орлов эффектно и эффективно выстрелил по воротам Олега Шилина с кистей.

"Авангард" вышел вперёд ровно в середине игры, Андре Петерссон сильным дальним броском реализовал большинство. Почти сразу после этого на площадке случилась драка, по итогам которой Максим Березин получил 2+10. "Спартак", впрочем, клюшек не опустил, и когда омичи предоставили противнику двойное численное преимущество – Александр Хохлачёв с удовольствием забросил свою третью шайбу в сезоне. Правда, больше хозяева таких оплошностей не совершали, и концовка встречи целиком осталась за "Авангардом". Никиту Беспалова до финальной сирены сибиряки пробили ещё дважды.

Главный тренер "Спартака" Вадим Епанчинцев:

- Игра была равная, за исключением тех моментов, когда наши защитники совершали детские грубые ошибки, которые привели к голам. Понятно, что соперник заставлял ошибаться, но, например, третий гол пропустили с атаки сходу, защитники не доработали на пятаке. Конечно, сказывается, что играем вторую игру в шесть игроков обороны, большая нагрузка, здесь ничего не поделаешь. Хотелось бы, чтобы наша молодёжь больше училась на чужих ошибках, чем на своих. Я говорю молодым игрокам, чтобы больше смотрели на того же Дмитрия Калинина, настоящего профессионала.

Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка:

- Могу поблагодарить ребят за характер, за желание играть друг за друга. Что касается игры, то было непросто, во втором периоде был момент, когда соперник здорово играл в нашей зоне, не давал нам смениться. Но после тайм-аута удалось успокоить ребят, довели встречу до победы. Ещё раз хочу поблагодарить команду за работу. ("Чемпионат")

"Северсталь" не справилась и с "Барысом"

"Барыс" (Астана) – "Северсталь" (Череповец) 4 – 3 (1:0 2:2 1:1)

"Северсталь" на старте сезона потерпела три гостевых поражения, за три встречи забросив всего две шайбы. Последним соперником череповчан на этом выезде стал "Барыс", пару дней назад пропустивший пять шайб от рижского "Динамо". На сей раз оборона астанчан тоже не выглядела образцом надёжности. Хотя ещё до первого перерыва собравшихся болельщиков порадовал местный любимец – лучший снайпер-легионер в истории КХЛ Найджел Доус. С передачи Кевина Даллмэна он выстрелил с левой точки вбрасывания в ближний угол и не промахнулся.

К середине игры "Барыс" уже выигрывал со счётом 3:1. После того, как Александр Бумагин сравнял цифры на табло, подопечные Евгения Корешкова дважды забили в большинстве – сделали это Даррен Диц и Талгат Жайлауов. А дальше "Северсталь" приступила к героическому преодолению созданных ей же самой проблем. И ведь преодолела! Сократил разрыв лидер команды Дмитрий Кагарлицкий, поддержал его чуть позже Максим Рыбин. На достигнутом гости останавливаться не стали, и забили ещё раз, но – не по правилам. Позднее тот же Кагарлицкий не реализовал назначенный буллит, после чего хозяева всё-таки взяли своё. Трибуны ликовали: победный гол остался на счету Доуса.

Гол Дефацио за две секунды до сирены

"Салават Юлаев" (Уфа) – "Куньлунь Ред Стар" (Пекин) 1 – 2 (0:0 0:0 1:2)

На старте матча "Куньлунь" мог открыть счет после удаления Линуса Умарка. Судье пришлось прибегнуть к видеопросмотру, что помогло ему разглядеть нарушение правил. Хоккеист гостей помог себе коньком переиграть Андрея Кареева.

"Куньлунь" имел преимущество в первой трети встречи. Команда Майка Кинэна чаще атаковала, а "Салават Юлаев", пропустив недавно пять шайб от "Амура", больше думал о сохранности собственных ворот. Благо, Кареев играл надежно. Уфимцы добавили в активности лишь во второй двадцатиминутке. Но здесь уже стоит поаплодировать Магнусу Хелльбергу. Вратарь китайской команды справился с 11 бросками и оставил свои ворота "сухими".

А на старте заключительного отрезка основного времени хозяевам все же удалось открыть счет. Случилось это в большинстве. Палочкой-выручалочкой вновь выступил Филип Ларсен. Это его третья шайба в третьем матче за "Салават Юлаев". Гостям удалось отыграться. Ближе к экватору периода Алексей Поникаровский восстановил паритет. Когда казалось, что матч перейдет в овертайм, Брэндон Дефацио завез шайбу в чужую зону, поборолся, а потом сам добил шайбу в ворота. До сирены оставалось две секунды. "Салават Юлаев" был отправлен в нокаут, а "Куньлунь" вырвал три очка.

Эркка Вестерлунд, главный тренер "Салавата Юлаева":

- У нас есть проблемы с реализацией, это большая проблема в последних трех матчах. Нет слов о тех 15 последних секундах, когда все произошло. Если забыть их – была хорошая игра для обеих команд.

Майк Кинэн, главный тренер "Куньлуня":

- Как и показывает счет, это была очень боевая, упорная игра. Спецбригады сыграли определенную роль, мы впервые пропустили в меньшинстве, впервые забили в большинстве, хоть гол и не был засчитан. Мы часто говорим, что хоккей длится 60 минут. Играем 60 минут, а решает все одно мгновение. ("Бизнес-онлайн")

"Камбэк" и победа рижан

"Югра" (Ханты-Мансийск) – "Динамо" (Рига) 2 – 3 OT (1:0 1:0 0:2 0:1)

Первое же большинство закончилось голом "Югры". На скамейку штрафников отправился Николай Елисеев. Арбитры усмотрели в его действиях толчок на борт. Около минуты понадобилось Ивану Лекомцеву, чтобы реализовать лишнего. Затем хозяева, получив заряд положительных эмоций, продолжили атаковать. Голкиперу Джастину Питерсу пришлось потрудиться, чтобы не пропустить еще.

Во втором периоде рижане ощутимо добавили в скорости, однако пробить Владислава Фокина не сумели. Голкипер действовал блестяще, а югорчанам удалось забить. Под занавес отрезка отличился Павел Варфоломеев. Это его первая шайба в сезоне. Реальный шанс пробить Фокина рижане упустили в середине третьего периода. Микс Индрашис нанес хороший бросок, шайба от голкипера отскочила к Дэнни Кристо, а тот не попал фактически в пустые ворота. Но затем команда Сандиса Озолиньша все же забила. Гол в большинстве на счету Брэндона Макмиллана. А за 13 секунд до сирены Индрашис сумел перевести матч в овертайм! В том моменте тренерский штаб гостей заменил вратаря на шестого полевого игрока. В дополнительное время победу рижанам принес Лукас Лессио.

Сандис Озолиньш, главный тренер ХК "Динамо" Рига:

- Начали матч активно, но не смогли найти ответ на игру соперника в течение двух периодов. Соперник играл хорошо. В третьем периоде вернулись к рисунку игры, начали прессинговать, удалось преодолеть оборону соперника и вырвать победу в овертайме.

Игорь Захаркин, главный тренер ХК "Югра":

- Казалось бы, очень легко объяснить это поражение удалением "три на пять", ситуацией, которая была непозволительной. Но то, что мы за 13 секунд пропустили гол… Это еще раз подтверждает, что команда психологически не в том состоянии, чтобы бороться до конца, удерживая результат. Хотя видно, что команда играет. Качество игры повысилось, но в моменты, когда нужно удержать счет или переломить игру, мы пока не видим правильного выполнения игрового задания. Ребята это понимают. Я переживаю вместе с ними. Я вижу, как серьезно они готовятся к матчам. Нужно просто найти баланс. Предстоящие игры должны сплотить ребят, снять эмоциональный груз. Если подвести итог всей домашней серии игр, то играли-то неплохо, но пропустили много от "Спартака", сегодня не смогли удержать счет. Это, конечно, все время бьет по психике, и с этим нужно сейчас серьезно работать. (пресс-служба ХК "Югра")

Конфуз Гарипова и воля "Ак Барса"

"Ак Барс" (Казань) – "Амур" (Хабаровск) 2 – 1 (0:0 0:0 2:1)

Предыдущий матч "Амура", в Уфе, стал настоящим голевым пиршеством, с которого хабаровчане уехали в отличном настроении, сумев пять раз взломать оборону команды Эркки Вестерлунда. Феерили в матче братья Ушенины, которым теперь предстояло попробовать на прочность оборону ещё более организованную – до сегодняшнего поединка "Ак Барс" пропустил лишь дважды.

И в начале матча этот показатель вполне мог увеличиться, сумей переиграть Эмиля Гарипова в ближнем бою Олег Ли или попади не в перекладину Виталий Атюшов. Казанцы постепенно остудили пыл гостей, также отметились броском в штангу от Артёма Лукоянова, но до перерыва цифры на табло не изменились. Впрочем, как и после второй двадцатиминутки, которая запомнилась хорошим движением, многочисленными моментами у тех и у других ворот, самоотверженной игрой Гарипова и Юхи Метсолы, а под занавес – удалением Александра Свитова до конца игры. Капитан "Ак Барса" слишком бурно выражал несогласие с малым штрафом, выписанным ему за атаку соперника, не владеющего шайбой.

Заброшенные шайбы зрители увидели уже в третьем периоде. На обмен уколами командам хватило 14 секунд. И если гол Василия Токранова был довольно обычным (форвард хозяев удачно попал с кистей в ближний угол), то шайбу Павла Турбина, наверняка, будут вспоминать и после окончания этого сезона, прокручивая со всех ракурсов. Защитник хабаровчан, едва выкатившись из-за своих ворот, решил бросить. Шайба, пролетев всю площадку, предательски скакнула перед Гариповым и юркнула в сетку, повергнув трибуны в шок.

И всё же "Ак Барс" - не та команда, которая может позволить себе рассыпаться после подобного конфуза. Фёдор Малыхин реализовал первое же после этого эпизода большинство и довёл матч до победы.

Андрей Мартемьянов, главный тренер "Амура":

- Хотел бы поздравить команду соперника с победой. Игра была абсолютно равной по нашему мнению. Содержание игры нашей команды нам очень понравилось. По содержанию один из лучших, если не лучший матч. Хорошая самоотдача, выполнение игрового задания – все присутствовало. К сожалению, небольшие нюансы в таких играх решают очень многое и такими нюансами "Ак Барс" воспользовался.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса":

- Команда "Амур" сыграла очень хорошо, нам было непросто. Мы все раскочегариваемся ближе к третьему периоду. Моменты, которые мы создавали… Хотелось бы, чтобы их было больше. Пока этого недостаточно. Но результат есть, я благодарен ребятам за то, что они вырвали победу. Это важно. Гол, пропущенный Гариповым? Что я должен сказать? Несчастный случай. Бывает такое. (Пресс-служба ХК "Ак Барс")

Четвёртое поражение "Адмирала"

"ХК Сочи" (Сочи) – "Адмирал" (Владивосток) 3 – 1 (2:1 0:0 1:0)

Перед этим поединком дальневосточники оказались единственной командой Востока, не сумевшей набрать ни одного очка. Сочинцы матчем с "Адмиралом" завершали трёхмтчевую домашнюю серию и в анонсе на официальном сайте клуба назвали его "дерби двух морей". Счёт в нём открыли сочинцы. Алексей Цветков, забытый обороной гостей, спокойно завёл в ворота отскочившую от Игоря Бобкова шайбу. Гол стал отличным подарком нападающему на день рождения и, вдобавок, - дебютным за сочинский клуб.

Хозяева довольно быстро развили успех после хлёсткого броска Святослава Гребенщикова, однако дальневосточники сумели остановить натиск хозяев и до перерыва использовали большинство. Счёт первого периода сохранялся вплоть до предпоследней минуты, когда Шон Коллинз после быстрой контратаки замкнул в касание передачу с фланга и установил окончательный результат.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (60):
Татьяна Акимова (Семенова) Игорь Акинфеев Дмитрий Аленичев Антон Бабиков Сергей Базаревич Зелимхан Бакаев Валентин Балахничев Алексей Березуцкий Василий Березуцкий Сергей Бубка Сергей Булатов Дарья Виролайнен eщё
Олег Власов Алексей Волков Юрий Газинский Евгений Гараничев Денис Глушаков Александр Головин Виктор Гончаренко Астемир Гордюшенко Александр Григорян Павел Деобальд Алан Дзагоев Дмитрий Дубровский Тимур Жамалетдинов Александр Зубков Сергей Игнашевич Марат Измайлов Джанни Инфантино Массимо Каррера Андрей Кириленко Павел Колобков Дмитрий Коробов Константин Кучаев Игорь Лебеденко Александр Логинов Дмитрий Малышко Павел Мамаев Кирилл Набабкин Иван Олейников Роман Павлюченко Алексей Поддубский Ольга Подчуфарова Дмитрий Свищев Юрий Семин Федор Смолов Александр Соболев Ирина Старых Наяир Тикнизян Андрей Тихонов Александр Точилин Хетаг Хосонов Максим Цветков Александер Чеферин Игорь Шалимов Антон Шипулин Лилия Шобухова Екатерина Шумилова Георгий Щенников Екатерина Юрлова свернуть
Наверх