Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Анастасия Брызгалова: Ехала в Дудинку, чтобы погладить рога оленя

58 - Внутреняя страница новости

<p>В городе Дудинка за Полярным кругом прошел третий в истории турнир по керлингу WTC &quot;Arctic Cup-2018&quot;. В этот раз соревнования проходили в дисциплине дабл-микст.</p>

16:1029.05.2018

В городе Дудинка за Полярным кругом прошел третий в истории турнир по керлингу WTC "Arctic Cup-2018". В этот раз соревнования проходили в дисциплине дабл-микст. О своём участии в турнире рассказала звезда российского дабл-микста Анастасия Брызгалова.

"Получили огромное удовольствие от игры в Дудинке"

- Город Дудинка – самое экзотическое место, где вам доводилось играть в керлинг?

- Да, безусловно.

- Какие впечатления остались после уикенда на Таймыре?

- Все было организовано очень здорово! Думаю, что в противном случае все было бы максимально скучно, но организаторы постарались, составили великолепную развлекательную программу. Все просто в восторге!

- Как после Олимпиады игралось на не самой большой арене "Таймыр"?

- Великолепно! Полные трибуны, болельщики поддерживали. Могу сказать, что ни на одном турнире в Европе такого не бывает. Да, пусть не все здесь знают, как болеть, но поддержка чувствуется и это всегда приятно. Также хотелось бы отметить очень хороший лед. Это большая редкость для европейских турниров. Иногда мы приезжаем и просто не понимаем, как играть, ведь лед просто ужасный. В Дудинке же он был очень качественно сделан и подходит для дабл-микста.

- Как после такого тяжелого сезона, полного эмоциональных перепадов, собраться с силами и приехать на турнир за Полярный круг?

- После всех неприятных событий прошло достаточно много времени. Я отыграла женский чемпионат России, смогла выдохнуть, расслабиться. Поэтому когда пригласили в Дудинку, подумала: "А почему нет? Интересное же мероприятие". Тем более, об "Arctic Cup" мы слышали только хорошее. Девочки, которые играли здесь в прошлом году, сказали, что все организовано отлично. Я позвонила Леше Тимофееву, предложила сыграть и он согласился.

- То есть вот так просто, без подготовки в керлинге можно собраться и показать результат?

- Видимо, нет. Потому что мы его не показали. Но зато получили здесь огромное удовольствие от игры и атмосферы.

- Как вам Алексей в качестве партнера?

- Вполне.

- Долго притирались?

- Мы провели несколько тренировок в Питере. Естественно, бороться на равных с парами, которые постоянно тренируются и играют дабл-микст в олимпийском цикле, просто невозможно. Мы смотрели, как выступала канадско-шведская пара Рэйчел Хоман/Никлас Эдин, выигравшая турнир, и было видно, что им очень тяжело. Они точно также собрались накануне "Arctic Cup", и Никлас вообще не понимал, что происходит, но Рэйчел просто за шкирку его вытянула на первое место.

- Как вы готовитесь к играм? У вас есть какой-то ритуал?

- Я не самый суеверный человек, поэтому просто переодеваюсь и иду разминаться. Каких-то специальных ритуалов не произвожу.

- Что вам больше всего запомнилось на этом турнире?

- Вообще я сюда ехала с целью погладить рога оленя, потому что они очень красивые. Сегодня мне это удалось. Наверное, это самый положительный момент.

"Саша тренирует любителей"

- Как продвигается рассмотрение дела вашего постоянного партнера Александра Крушельницкого?

- С переменным успехом. Слушание Спортивного арбитражного суда (CAS) по его делу назначено на сентябрь. Не знаю, по какой причине нам предстоит ждать еще четыре месяца. Конечно, хотелось бы побыстрее все узнать и не находиться в подвешенном состоянии. Это очень неприятная ситуация. Но мы ждем. Просто ждем.

- На что надеетесь?

- Надеемся на как можно меньший срок дисквалификации, а, возможно, и на ее отсутствие. Но готовимся к худшему.

- Чем сейчас занимается Александр?

- Тренируется в Питере самостоятельно. Тренирует любителей.

- Он отпустил эту ситуацию?

- Думаю, что внутри, конечно, нет. Но в целом уже нормально, спокойно реагирует.

- Капитан футбольного "Локомотива" Игорь Денисов недавно был крайне недоволен работой допинг-офицеров и написал в протоколе тестирования слово "дебилы", за что был оштрафован. Можете вспомнить допинг-тест, который вывел вас из себя?

- На Олимпиаде я сдавала тест после поражения от команды США. Его принимала женщина из Ямайки. Она впервые проводила эту процедуру и испортила целых три протокола. То есть я сидела полтора часа и ждала, пока она правильно заполнит бумаги. Это было просто ужасно!

После поражения мне хотелось уйти и никого не видеть, быть наедине с собой и уж точно не сидеть с этой женщиной, наблюдая за тем, как она портит протоколы. Она заполняла лист, делала в конце какую-то ошибку и потом все заново. Я сидела рядом и просто очень злилась на нее.

- Многие считают, что допинг-офицеры предвзято относятся к россиянам: могут приехать в любой момент, куда и когда угодно, в то время как другим атлетам они иногда звонят и договариваются о том, когда им удобнее провести тестирование.

- Я знаю только то, что иностранцев в принципе проверяют гораздо реже, чем нас. Мы спрашивали их об этом. Но нам представители антидопинговых служб говорили, что если у вас в доме, например, не работает домофон, то это ваши проблемы – мы придем, посмотрим на вашу дверь и уйдем, никто звонить вам не будет. По мне это не очень логично.

Источник новости: Советский спорт
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 14 августа

1954 г. — родился Анатолий МЫШКИН (баскетбол)

1955 г. — родился Александр МЕДВЕДЕВ (хоккей) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (52):
Екатерина Баращук Курбан Бердыев Йозеф Блаттер Игорь Величко Денис Глушаков Ольга Голодец Александр Грищук Георгий Джикия Артем Дзюба Александр Дитятин Александр Ерохин Андрей Ещенко eщё
Демьян Зайцев Игорь Зарецкий Елизавета Иванова Илья Иванюк Массимо Каррера Сергей Карякин Сулейман Керимов Полина Ковалева Вячеслав Красильников Далер Кузяев Илья Кутепов Мария Ласицкене (Кучина) Игорь Лебедев Никита Лямин Надежда Макрогузова Александр Максименко Владимир Маркин Тимур Моргунов Вячеслав Нирка Анастасия Павлюченкова Мишель Платини Сергей Прядкин Владимир Путин Елена Ремизова Крейг Риди Сергей Рукин Георгий Ряжнов Сергей Семак Анжелика Сидорова Федор Смолов Олег Стояновский Александр Ташаев Рене Фазель Андрей Федун Сергей Фурсенко Светлана Холомина Денис Черышев Станислав Шевченко Сергей Шубенков Наталья Юхарева свернуть
Наверх