Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Мамиашвили: Федерация борьбы США сделала все возможное для участия россиян в Кубке мира

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что посольство США в Москве отказало российским борцам в организации собеседований для получения американских виз.</p>

3:3529.03.2018

Федерация борьбы США сделала все от себя зависящее для того, чтобы сборная России по вольной борьбе смогла принять участие в Кубке мира, который пройдет в городе Айова-Сити. Об этом ТАСС рассказал президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что посольство США в Москве отказало российским борцам в организации собеседований для получения американских виз. Позднее начальник отдела вольной борьбы ФСБР, старший тренер команды Валерий Фельдшеров сообщил ТАСС, что национальная команда фактически лишилась возможности выступить на турнире.

"Американская федерация пыталась сделать все возможное, чтобы посостязаться с сильной командой России, - сказал Мамиашвили. - Это очень важный турнир, тут и формируется командный дух, ответственность друг за друга. Тренеры делали ставку на это соревнование. Все, кто проходят через такие турниры, получают опыт на перспективу".

Также глава ФСБР отметил, что считает действия американской стороны проявлением слабости. "Они, оказывается, даже слабее, чем мы о них думали, это не должно быть так, - сказал Мамиашвили. - Это сильной позицией не назовешь, я не представляю, чтобы МИД РФ встал бы в такую позицию, это исключено. На Мемориал Ярыгина с удовольствием приезжает команда США, и в этом году ребята отборолись, Кайл Снайдер стал лучшим борцом турнира".

По словам Фельдшерова, на Кубке мира Россию должны были представить 18 человек: 14 спортсменов и четыре тренера.

"Все спортсмены оплатили консульский сбор в размере 10 тысяч, плюс тренеры, которые заплатили такие же деньги. Этот сбор, как мы понимаем, нам не возвращается, всего было 14 спортсменов, плюс четыре личных тренера", - рассказал начальник отдела вольной борьбы ФСБР.

Кубок мира по вольной борьбе пройдет в Айова-Сити (США) 7-8 апреля. Полный состав сборной России на турнир не назывался, однако пресс-служба ФСБР сообщала, что национальную команду на Кубке мира должен был возглавить Сослан Рамонов.

 

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
13:03 30.01.2012

Главный тренер сборной России по борьбе Дзамболат Тедеев не готов прекращать свою спортивную карьеру ради политики. Об этом он сообщил перед вылетом из Красноярска после завершения Ярыгинского турнира. По мнению главного тренера, прошедший турнир является началом отбора российских спортсменов на Игры XXX Олимпиады в Лондоне...

Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июня

1932 г. — родился Михаил ОГОНЬКОВ (футбол)

1938 г. — родился Борис ЛАГУТИН (бокс) весь список

Наверх