Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Конгресс AIBA рассмотрит вопрос о смене руководства организации 12 ноября в Дубае

58 - Внутреняя страница новости

<p>Конгресс Международной ассоциации бокса обсудит вопрос возможной отставки нынешнего руководства организации и президента Чинг-Куо Ву на заседании 12 ноября в Дубае.</p>

4:4628.08.2017

Конгресс Международной ассоциации бокса (AIBA) обсудит вопрос возможной отставки нынешнего руководства организации и президента Чинг-Куо Ву на заседании 12 ноября в Дубае. Об этом сообщается в пресс-релизе AIBA.

В конце июля 13 членов исполкома организации выразили вотум недоверия 70-летнему Ву. Одной из причин такого решения стали серьезные финансовые проблемы организации, информацию о которых Ву опроверг. Президенту было предложено уйти в отставку по собственному желанию, однако он ответил отказом.

В воскресенье в Гамбурге, где в эти дни проходит чемпионат мира по боксу, состоялась встреча членов исполкома AIBA с представителями национальных федераций. Исполком отчитался о финансовом положении организации и существующих долгах. Отмечается, что "представители национальных федераций были очень удивлены этой информацией и глубоко обеспокоены будущим спорта, который они любят".

Кроме того, исполком потребовал получения финансовых отчетов AIBA за последние три года, которые были скрыты. Внеочередное заседание исполкома организации состоится 23 сентября также в Дубае, на нем будут обсуждены финансовые проблемы AIBA. "В течение 10 лет мы полностью поддерживали его [Чинг-Куо Ву], но теперь мы вынуждены изменить нашу позицию, потому что президент Ву забыл, что открытость является неотъемлемой частью этического поведения", - сказал вице-президент AIBA Франко Фалчинелли.

Чинг-Куо Ву занял пост президента AIBA в 2006 году, сменив в этой должности пакистанца Анвара Чоудри. В ноябре 2014 года он был переизбран президентом AIBA на третий срок на безальтернативной основе. С 2012 года функционер входит в состав исполнительного комитета Международного олимпийского комитета.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх