Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МОК опубликовал мотивировочную часть решения об отстранении бобслеиста Максима Белугина

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международный олимпийский комитет опубликовал мотивировочную часть решения о пожизненном отстранении российского бобслеиста Максима Белугина от участия в Олимпийских играх.</p>

4:3028.03.2018

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал мотивировочную часть решения о пожизненном отстранении российского бобслеиста Максима Белугина от участия в Олимпийских играх. Документы представлены на официальном сайте МОК.

В мотивировке, как и в предыдущих случаях, излагаются основные этапы расследований допинг-случаев в российском спорте, приводятся выдержки из доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена и даты основных решений, принятых в отношении российских спортсменов. Далее следует список доказательств, на которых основывалась комиссия: предоставленные Маклареном сведения, список "Дюшес" и "Медальный план", предоставленные бывшим главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, лабораторный анализ допинг-проб спортсменов, а также экспертная оценка независимых лиц.

В мотивировочной части решения относительно Белугина значится, что перепроверка его допинг-проб с Олимпиады показала наличие в анализах спортсмена запрещенных веществ метенолона и тренболона, а также их метаболитов. Отмечается, что данные вещества входят в "допинговый коктейль "Дюшес" Родченкова, о чем сам бывший глава московской антидопинговой лаборатории сказал 13 декабря прошлого года.

Также Родченков сообщил, что при перепроверке проб Белугина в лаборатории в Лозанне было использовано новейшее оборудование и особые методы, которые позволяют обнаружить запрещенное вещество даже в случае низкой концентрации его в анализах, что объясняет то, почему метенолон и тренболон в допинг-пробах Белугина не были обнаружены ранее. Родченков также объяснил отсутствие в анализах спортсмена при перепроверке третьего элемента из коктейля "Дюшес" - оксандролона. Он заявил, что скорость вымывания оксандролона выше, чем у метенолона и тренболона, поэтому данные вещества были обнаружены в пробах Белугина.

Кроме того, контейнер с допинг-пробой "Б" спортсмена содержал Т-образные царапины, что, по мнению комиссии МОК, свидетельствует о его вскрытии. Учитывая все данные, дисциплинарная комиссия МОК сообщила, что разделяет выводы из доклада Макларена.

В ноябре 2017 года комиссия МОК под руководством Дениса Освальда приняла решение аннулировать результаты 43 российских спортсменов (в том числе - Белугина) с ОИ-2014 по подозрению в нарушении антидопинговых правил, 1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 из них, восстановив их результаты на Олимпиаде-2014 и отменив пожизненное отстранение от будущих Игр, апелляции еще 11 из них были удовлетворены частично - CAS посчитал, что их вина в нарушении антидопинговых правил доказана, однако заменил их пожизненное отстранение от Олимпиад пропуском Игр 2018 года в Пхёнчхане. Дела трех биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой еще не рассматривались. Белугин, который на Олимпиаде в Сочи выступал в соревнованиях двоек вместе с Александром Касьяновым и в соревнованиях четверок вместе с Касьяновым, Алексеем Пушкаревым и Кириллом Антюх и в обоих заездах занял четвертое место, Белугин - единственный спортсмен из числа отстраненных, который не подавал апелляцию на решение МОК.

 

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 апреля

1937 г. — родилась Валентина ВАРКЕВИЧ (волейбол)

1937 г. — родился Вадим ГЛАДУН (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Наверх