Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Чемпионки ОИ-2016 по теннису Елена Веснина и Екатерина Макарова награждены орденами Дружбы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Министр спорта России Павел Колобков вручил ордена Дружбы олимпийским чемпионкам Игр-2016 по теннису в парном разряде Елене Весниной и Екатерине Макаровой.</p>

16:4527.12.2016

В понедельник, 26 декабря, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства, олимпийский чемпион Павел Колобков в торжественной обстановке вручил ордена Дружбы олимпийским чемпионкам по теннису, заслуженным мастерам спорта Елене Весниной и Екатерине Макаровой.

Спортсменки удостоены высоких знаков отличия в соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О награждении государственными наградами Российской Федерации" от 25 августа 2016 года № 429, которым отмечены заслуги чемпионов и призёров Игр XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Однако в связи с особенностями тренировочного и соревновательного цикла не имели возможности принять участие в церемонии награждения в Кремле.

По завершении министр побеседовал с награждёнными. В ходе разговора теннисистки поделились впечатлениями от недавних побед и рассказали о планах на ближайшее будущее.

Напомним, что Веснина и Макарова стали первыми в отечественной истории олимпийскими чемпионками в парном турнире, победив 14 августа в финале Рио–2016 швейцарских теннисисток Мартину Хингис и Тимею Бачински (6:4, 6:4).

В активе Весниной также две золотые и одна серебряная медаль XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани (Республика Татарстан), а у Макаровой – золотая награда XXV Всемирной летней универсиады 2009 года в Белграде (Сербия). Кроме того, Веснина и Макарова дважды выигрывали турниры "Большого шлема" в парном разряде: Roland Garros в 2013 году и US Open в 2014 году.

В интервью пресс-службе Минспорта России по итогам церемонии спортсменки единодушно заявили, что 2016 год запомнится им как самый потрясающий в спортивной карьере. "В этом году всё ставилось на олимпийскую медаль, и мы этого добились. Это была наша главная детская мечта, поэтому счастливы безмерно. А в октябре мы победили ещё и в Сингапуре на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), и год стал просто шикарным. Осуществились самые заветные мечты, и в Новый год мы шагнём уже с новыми целями".

Комментируя свои ощущения от полученных высоких наград, чемпионки подчеркнули, что церемония стала для них очень приятной, в шутку отметив, что очень страдали, когда наблюдали по Интернету за тем, как их коллегам по олимпийской сборной вручал награды лично Президент Российской Федерации. Победительницы Рио в один голос заявили: "Спасибо Павлу Анатольевичу Колобкову за проявленное внимание, тем более что ордена за победу на Олимпиаде перешли к нам из рук олимпийского чемпиона. Это мы восприняли как очень символичный жест".

В завершение Е. Веснина и Е. Макарова поздравили с наступающим Новым годом отечественных любителей спорта, особенно тенниса, и пожелали болельщикам – захватывающих матчей и радости от как можно большего количества побед российских теннисисток и теннисистов, а начинающим спортсменам – активно тренироваться, мечтать о победах и не бояться идти к своей мечте. И всем – здоровья, счастья, удачи и новых успехов!

Источник новости: minsport.gov.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
8:25 05.10.2016
Виталий Мутко: За такой препарат, как мельдоний, CAS мог бы полностью снять дисквалификацию с Марии Шараповой

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что Спортивный арбитражный суд должен был полностью оправдать российскую теннисистку Марию Шарапову.

7:51 09.06.2016

При рассмотрении дела Марии Шараповой, которая была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил, были учтены смягчающие обстоятельства. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Сегодня в новостях
Наверх