Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: "Простите, ребята" - на время или навсегда расстались Даниил Квят и "Формула-1"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Этап &quot;Формулы-1&quot; в Сингапуре российский пилот команды &quot;Торо Россо&quot; Даниил Квят закончил аварией в стене со словами &quot;Простите, ребята&quot;. Ребята не простили.</p>

11:3727.09.2017

Этап "Формулы-1" в Сингапуре российский пилот команды "Торо Россо" Даниил Квят закончил аварией в стене со словами "Простите, ребята". Ребята не простили.

За три дня до старта Гран-при Малайзии появилась информация, что "Торо Россо" заменит россиянина на Пьера Гасли. Выходит, француз все же был прав, когда преждевременно заявлял о своем скором дебюте в "Ф-1". Ошибся он лишь в том, кому придет на смену.

Выглядит ситуация, увы, весьма логично. В какой-то момент текущий сезон стал проходить для Квята под лозунгом "без права на ошибку", но задача оказалась не самой простой. Ошибка в Сингапуре, возможно, поставила крест на всей карьере уфимца в "королевских гонках".

По информации на данный момент, Квята отправили в "отпуск" на два этапа: в Малайзии и Сингапуре. Могли бы и на три, но уик-энд в Остине совпадает с этапом в японской "Супер-Формуле", где Гасли борется за титул. Значит, Даниил еще вернется за руль и попробует доказать руководству, что его рано списывать со счетов. Вопрос в том, нужны ли теперь эти доказательства хоть кому-нибудь кроме самого россиянина.

Можно сколько угодно твердить про полосу неудач, но в автоспорте не любят искать оправдания, предпочитая смотреть на цифры. А они в этом году говорят не в пользу Квята. У Дани на 44 очка меньше, чем у его напарника. Он занимает предпоследнее место в личном зачете, уступая даже Паскалю Верляйну на еле живом "Заубере", который еще и пропустил два первых этапа из-за травмы…

Но не стоит искать черную кошку там, где ее нет. Со стороны "Торо Россо" данный ход выглядит своевременным и оправданным. В следующем году команда потеряет Карлоса Сайнса, адекватной замены которому в системе "Ред Булла" нет. Собственно, на место испанца претендуют лишь тот же Гасли и подопечный "Хонды" Нобухару Мацусита. При этом отдать сейчас машину Сайнса команда не может – Карлос практически в одиночку борется с "Уильямсом", "Рено" и "Хаасом" за пятое место в Кубке конструкторов. Самым логичным шагом остается отправить на отдых Квята, у которого в текущем чемпионате ничего не получается, что и было сделано.

Тем не менее, Даниилу рано опускать руки. Как бы ни проявил себя Гасли на отведенных ему этапах, одно место в "Торо Россо" все еще будет свободно. К счастью для Квята и к сожалению для автоспорта в целом, времена очереди из молодых и талантливых пилотов, стучащихся в двери "Формулы-1", прошли. Это хорошо видно по ситуации в "Уильямсе", где на роль напарника Лэнса Стролла (что само по себе смешно) претендуют Фелипе Масса, Роберт Кубица и Пол ди Реста, которым на троих 99 лет.

Кстати, о Стролле. На старте сезоне молодой канадец был главным объектом критики своего соотечественника, чемпиона мира-97 Жака Вильнева. Но время шло, Лэнс стал приносить результат, и Жак переключился на Квята. Вильнев открытым текстом заявил, что россиянина держат в "Ф-1" лишь по политическим причинам, а сам он только и делает, что допускает глупые ошибки, а потом винит в них всех, кроме себя. Разумеется, эпатажный канадец палку явно перегнул, но доля правды в его словах присутствует.

Квят проводит очень нервный сезон. Ошибается сам, ошибаются его механики и стратеги, ошибаются судьи, выдавая по два наказания за одно нарушение. Весь сезон-2017 для Дани – одна сплошная ошибка. И времени на ее исправление больше нет. Тем более, когда ты сидишь в боксах, а твоей машиной управляет другой…

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Наверх