Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алине Загитовой вручили щенка породы акита-ину

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Ассоциации по сохранению породы собак акита-ину г-н Такаси Эндо вручил олимпийской чемпионке россиянке Алине Загитовой трехмесячного щенка японской породы.</p>

4:0227.05.2018

Президент Ассоциации по сохранению породы собак акита-ину г-н Такаси Эндо вручил олимпийской чемпионке россиянке Алине Загитовой трехмесячного щенка японской породы. Торжественная церемония состоялась в субботу в Москве, в гостинице "Метрополь" в присутствии премьер-министра Японии г-на Синдзо Абэ и его супруги.

Перед вручением г-н Абэ встретился с Алиной, ее родителями и заместителем директора катка "Хрустальный" Эдуардом Аксеновым. Премьер-министр Японии поздравил 16-летнюю россиянку с победой на Олимпийских играх в Пхенчхане, задал несколько вопросов о Японии, фигурном катании. Алина ответила, что она выступала в Японии, и ей очень нравится эта страна.

"В Японии очень спокойные и дружелюбные люди", -- сказала Алина Загитова. Г-н Абэ также поздравил спортсменку с днем рождения, который она отметила недавно. Супруга г-на Абэ подарила Алине Загитовой букет роз и коврик для занятий спортом. Алина поблагодарила и сказала, что будет использовать его для тренировок.

После этого в большом зале отеля "Метрополь" президент Японской ассоциации по сохранению породы собак акита-ину г-н Такаси Эндо передал Алине щенка, которого спортсменка назвала Масару, что в переводе означает Победа.

"Сегодня мы передаем Алине щенка акита-ину, -- сказал глава Ассоциации. – До этого момента, в течение 45 дней Алина имела возможность выбрать понравившуюся ей собачку. В апреле в Йокогаме она впервые увидела Масару. Я искренне рад, что спустя 45 дней, мы можем передать Масару Алине. Очень надеюсь, что эта собачка станет символом дружбы между нашими странами".

Перед вручением щенка Алине г-н Такаси попросил премьер министра Японии и его супругу обнять Масару, что они и сделали, и выразил искреннюю благодарность за это.

Сразу после церемонии передачи щенка г-н Такаси подробно рассказал Алине, как ухаживать и содержать Масару. Отметил, что собаки этой породы, вопреки бытующему мнению, приспособлены к жизни в обычной квартире. Они домашние, им не требуется больших вольеров и долгих утомительных прогулок. Г-н Такаси добавил, что Масару очень добронравная по характеру. В этом Алина имела возможность убедиться в скором времени сама.

Из гостиницы спортсменка отправилась в школу "Самбо-70", так как в скором времени Алине предстоит сдавать ОГЭ. Всю дорогу Масару сидела на руках девочки и вела себя так, как будто они всегда были вместе.

Родители Алины ответственно отнеслись к появлению в их семье "нового члена". "У Алины была мечта иметь собаку породы акита-ину, и мы рады, что мечта сбылась. Масару будет как наш третий ребенок в семье. Мы полюбили этого доброго и общительного щенка сразу, еще утром, как только Масару вывели погулять возле гостиницы. По совету г-на Такаси мы будем консультироваться по всем вопросам с московской ассоциацией породы собак акита-ину, поддерживать с ними связь", -- рассказала мама спортсменки.

О своей мечте иметь щенка акита-ину Алина Загитова призналась журналистам после победы на Олимпийских играх. Спортсменка увидела фото этой собаки в японском журнале во время предолимпийского сбора в Ниигате. Хотя и до этого смотрела фильм "Хатико" и просила родителей подарить ей щенка этой породы.

Специально к этой встрече Алина сделала себе маникюр, с картинкой мордочки акита-ину на одном пальце и надписью по-японски Масару на другом. "Это не просто щенок, этой мой друг. Я счастлива, что Масару, наконец, со мной", -- сказала Алина Загитова.

Фигуристка пообещала создать специальную страничку в соцсетях, где будет выкладывать новости и фото Масару.

Источник новости: fsrussia.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
Светлана | 17:31, суббота, 9 июня 2018 г. |
Алексу: На 8-ой день после появления этого материала Вы добрались сюда, чтобы показать интеллект Вашего желудочно-кишечного тракта? Советов Вам не даю, потому что Вам не дано осмыслить что-то, сказанное нормальным человеческим языком.
Алекс | 23:46, воскресенье, 3 июня 2018 г. |
Неужели у Вас нету другого повода опорожнить желудок!? Не нравится - идите на портал круглосуточных новостей и мастурбируйте там.
Светлана | 0:32, понедельник, 28 мая 2018 г. |
Какой подробный репортаж! Неужели теперь нам и дальше будут сообщать все подробности о собаке Алины? А что, у других фигуристов нет собак? Насколько я знаю, у многих фигуристов они есть, и у всех свои интересные истории. Неужели нет никаких других новостей о фигуристах, бывших и настоящих, занятых делом?
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
11:29 15.08.2018
Анжелика Крылова: Все нормально. Надеюсь, через пару дней приду в себя

Серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду, тренер Анжелика Крылова попала в воскресенье в аварию. По словам фигуристки, ее состояние здоровья не вызывает опасений.

Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Наверх