Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юрист: Скептическая оценка слов Григория Родченкова в CAS повлияет на процессы с участием россиян

58 - Внутреняя страница новости

<p>23 апреля Спортивный арбитражный суд в Лозанне опубликовал полный текст решений по делам лыжника Александра Легкова (апелляция удовлетворена) и бобслеиста Александра Зубкова (частично удовлетворена).</p>

3:2427.04.2018

Спортивный арбитражный суд (CAS) объективно оценил утверждения бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о допинге в России, что в будущем наверняка повлияет на процессы с участием российских спортсменов. Такое мнение ТАСС высказал российский юрист Артем Пацев.

23 апреля Спортивный арбитражный суд в Лозанне опубликовал полный текст решений по делам лыжника Александра Легкова (апелляция удовлетворена) и бобслеиста Александра Зубкова (частично удовлетворена). Как следует из решений, Родченков при даче показаний признал, что не давал российским спортсменам допинговый коктейль "Дюшес" лично, а также не видел, чтобы кто-либо из атлетов употреблял данный коктейль. Кроме того, Родченков не смог засвидетельствовать, что российские спортсмены участвовали в манипуляциях со своими допинг-пробами. Он заявил, что не участвовал лично в сборе анализов для банка чистой мочи, не видел, чтобы кто-либо из российских спортсменов и тренеров получал указания употреблять коктейль "Дюшес", в связи с чем его показания были подвергнуты сомнению со стороны суда.

"Его слова давно должны были подвергнуть сомнениям, просто он впервые дал показания не журналистам или в закрытом режиме профессору Ричарду Макларену, а в открытом процессе, - сказал Пацев. - В этом ничего такого нет, все доказательства, какие бы они ни были, в судебных разбирательствах оцениваются с учетом позиций обеих сторон и других свидетельств. Получается, что доказательств, которые он предоставил, было недостаточно - кроме слов, они ничем не подтверждались, эта ситуация повлияет на дальнейшее восстановление чести и достоинства спортсменов, потому что появился хоть какой-то объективный подход к тому, что сказано Родченковым и потом повторено Маклареном. Надеюсь, что дальше будут такие же объективные и состязательные процессы, а не просто рассказы о том, что все проверено, надо верить [показаниям], поскольку они не вызывают обоснованных сомнений".

В ноябре 2017 года комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда приняла решение аннулировать результаты 43 российских спортсменов с ОИ-2014 по подозрению в нарушении антидопинговых правил и пожизненно отстранить их от Олимпиад. 39 из них оспорили решение в Спортивном арбитражном суде, и 28 апелляций были полностью удовлетворены. Тем не менее из-за введенной Международным олимпийским комитетом (МОК) системы допуска российских спортсменов на Игры никто из них не принял участия в соревнованиях в Пхёнчхане.

МОК 5 декабря приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации. Россияне, выступавшие на Олимпийских играх в усеченном составе и в статусе олимпийских атлетов из России, завоевали 17 медалей - две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых наград. После завершения Игр статус ОКР был восстановлен.

 

 

Максим | 12:47, пятница, 27 апреля 2018 г. |
теперь надо дожимать гадов по суду - если уродченков лжесвидетельствовал, необходимо уголовное дело против него, а заодно уж против маклауда и тех, кто принял на веру их клеветнические нападки, т.е чиновников МОК и ВАДА. нашим спорстменам нанесен серьезный ущерб, и виновные обязаны его компенсировать хотя бы частично. Многое не вернешь - время, силы, нервы.. Но привлечь к ответу клеветников и русофобов надо.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июня

1932 г. — родился Михаил ОГОНЬКОВ (футбол)

1938 г. — родился Борис ЛАГУТИН (бокс) весь список

Наверх