Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Екатерина Аввакумова: Многие поступки Андрея Прокунина не укладываются в понятие "честный человек"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российская биатлонистка Екатерина Аввакумова, которая с 2017 года представляла сборную Южной Кореи, сказала, что у нее нет желания продолжать работу под руководством Андрея Прокунина.</p>

5:5627.04.2018

Российская биатлонистка Екатерина Аввакумова, которая с 2017 года представляла сборную Южной Кореи, сказала, что у нее нет желания продолжать работу под руководством Андрея Прокунина.

– Из сборной Кореи я ухожу. По крайней мере, с прежним тренером точно работать не стану. Такого биатлона мне не надо. Он нарушил свои обещания, что будет свобода в подготовке, всячески манипулировал корейскими тренерами и спортсменами, настраивая их против, оказывал психологическое давление, выматывая перед гонками, – призналась Аввакумова агентству "Р-Спорт". – Иногда, выходя на старты, не было сил даже на разминку. Он вел по спортивным меркам подлую игру и многие его поступки не укладываются в понятие "тренер команды" и "честный человек". Это не недопонимание, это уже лицемерие. Да, я должна быть благодарна Андрею, что выступала на Кубках мира, на Олимпиаде, за этот опыт, но после всего, что было в этом сезоне, свой лимит благодарности и доверия он исчерпал. И у меня нет желания пересекаться с этим человеком больше никогда. Даже вице-президент корейской федерации биатлона Джон Мин Ким оказался более человечным, хоть я и не сразу это поняла. Он очень много помогал, решал порой неразрешимые задачи. Был буфером между мной и тренерами. У меня двойное гражданство. И домой я могу вернуться всегда

Ранее личный тренер 27-летней спортсменки Вячеслав Никифоров сообщил, что она планирует вновь выступать за сборную России.

Фото: © kalashnikov.media

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 августа

1925 г. — родился Георгий ЖИЛИН (гребля академическая)

1931 г. — родился Олег ГОНЧАРЕНКО (конькобежный спорт) весь список

Сегодня в новостях
Наверх