Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

CAS: Григорий Родченков не смог подтвердить ряд обвинений в адрес российских спортсменов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор WADA Григорий Родченков не смог подтвердить часть своих утверждений о системе допинга в РФ на слушаниях CAS.</p>

2:1527.04.2018

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков не смог подтвердить часть своих утверждений о системе допинга в РФ на слушаниях Спортивного арбитражного суда (CAS). Об этом сообщается в материалах, опубликованных на официальном сайте суда.

В частности сообщается, что в ходе слушаний Родченков заявил, что никогда сам лично не участвовал в сборе "чистых" проб, используемых для подмены в дальнейшем. В том числе он сказал, что не знает ничего о том, как эти пробы сдаются спортсменами, и не имеет доказательств вмешательства атлетов в процедуру допинг-контроля.

Кроме того, суд отметил, что специалист "часто путался в показаниях". Например, когда речь зашла о коктейле "Дюшес". Для доклада Ричарда Макларена Родченков назвал один состав, а на слушаниях обратил внимание на совсем другой компонент. К тому же, Родченков заявил, что никогда лично не распространял "Дюшес" среди атлетов и не видел, принимают ли этот коктейль спортсмены.

Профессор Макларен также присутствовал на слушаниях посредством видеосвязи. Он в свою очередь отметил, что даже если спортсмен мог входить в вероятную схему по скрытию допинга, "это не означало, что это могло принесли атлету какую-либо пользу. Это также не означало, что он совершил нарушение антидопингового кодекса". Глава независимой комиссии WADA подтвердил, что в своем расследовании опирался на слова Родченкова и еще нескольких свидетелей, которые предпочли остаться анонимными. Как отмечается в документе CAS, Макларен не знал, как ответить на вопрос, почему он, например, использовал выдержки из дневников Родченкова, подлинность которых не была доказана.

Исходя из этого, CAS не мог отвергнуть иски российских спортсменов, поданные в суд в феврале нынешнего года, и принял решение оправдать большую часть атлетов.

Источник новости: sportbox.ru
Максим | 11:14, пятница, 27 апреля 2018 г. |
Все, скончался гриша. Сейчас его сольют потихоньку и примочат в темном углу. А может не примочат, оставят подыхать. Свое подлое дело в разжигании антироссийской истерии он сделал, теперь никому не нужен
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июня

1932 г. — родился Михаил ОГОНЬКОВ (футбол)

1938 г. — родился Борис ЛАГУТИН (бокс) весь список

Наверх