Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Мутко подаст иск в CAS на решение МОК отстранить его от Олимпийских игр

58 - Внутреняя страница новости

<p>Мутко был министром спорта России во время Игр-2014, а, следовательно, по мнению МОК, должен нести ответственность за то, что антидопинговые нарушения в Сочи стали возможны.</p>

10:1026.12.2017

Вице-премьер РФ Виталий Мутко 26 декабря подаст иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить его от Олимпиад. Мутко был министром спорта России во время Игр-2014, а, следовательно, по мнению МОК, должен нести ответственность за то, что антидопинговые нарушения в Сочи стали возможны.

"По мне было вынесено решение, они в МОК считают, что министра надо привлечь к административной ответственности, за что пожизненно запретили посещать Олимпиады. Я никогда не думал о подаче апелляции, всегда думал только поддерживать спортсменов, но, если любой дисциплинарный орган выносит решение, которое лицо потом не оспаривает, значит, что оно признает вину. Я не могу согласиться с тем, что говорят о Сочи. Так что я принял решение, что во вторник подам иск в CAS, чтобы оспорить решение.

Я говорю с позиции государства и сегодня обратился к исполкому РФС, что если президент РФС не может в кратковременной перспективе исполнять обязанности, он может их с себя снять. То есть на период моих судебных разбирательств я приостанавливаю деятельность в РФС - на шесть месяцев", - сказал Мутко журналистам на пресс-конференции после приостановления деятельности на посту президента РФС.

Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 12:38, вторник, 26 декабря 2017 г. |
Надо бы ему подавать в суд заотстранение всех наших функционеров, а заоднои за клевету на таких людей, как Балахничев и Португалов. Но Мудко думает только о себе. В конце концов, развал нашего спорта - частично и его вина.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (54):
Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Антон Бабиков Екатерина Боброва Иван Букин Максим Буров Павел Бучневич Дарья Виролайнен Алексей Волков Александр Волков Евгений Гараничев Джонатан Гурейро eщё
Евгений Дадонов Матвей Елисеев Федор Емельяненко Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Ульяна Кайшева Сергей Карякин Сергей Карякин Федор Климов Павел Колобков Михаил Коляда Вероника Корсунова Владимир Крамник Александр Логинов Айрат Мардеев Максим Матлаков Евгения Медведева Виталий Минаков Владимир Морозов Виталий Мутко Эдуард Николаев Станислав Поздняков Александр Самарин Петр Свидлер Михаил Сергачев Виктория Сливко Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Евгения Тарасова Шамиль Тарпищев Ирина Трусова Этери Тутберидзе Максим Цветков Денис Черышев Мария Шарапова Антон Шибалов Антон Шипулин Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх