Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Татьяна Иванова: Очень хочется подвинуть немок на пьедестале почета ЧЕ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Основная цель на предстоящем ЧЕ-2017 по санному спорту в Кенигзее - постараться повторить успешное выступление на ЧМ-2016 и подняться на пьедестал почета, заявила россиянка Татьяна Иванова.</p>

11:1526.12.2016

Основная цель на предстоящем чемпионате Европы 2017 года по санному спорту в немецком Кенигзее - постараться повторить успешное выступление на чемпионате мира-2016, проходившем на данной трассе, и подняться на пьедестал почета, заявила "Р-Спорт" россиянка Татьяна Иванова.

Соревнования пройдут 5-6 января 2017 года. Иванова в январе 2016 года завоевала бронзовую медаль на мировом первенстве в Кенигзее в соревновании на одноместных санях.

"Конечно, мне хотелось бы завоевать награды для нашей команды (в случае успеха в соревновании одиночек саночница также выступит в эстафете), - сказала по телефону Иванова. - Понятно, что чемпионат Европы проходит на не совсем удобной для нас трассе, но в прошлом сезоне на чемпионате мира у меня получилось завоевать в Кенигзее медаль. И все мы будем биться только за призовые места, по-другому нам никак нельзя. Наши главные конкурентки, бесспорно, немки, но очень хочется подвинуть их на пьедестале почета. Надеюсь, что это произойдет совсем скоро".

Спортсменка отметила, что не испытывает проблем со здоровьем после недавнего падения на четвертом этапе Кубка мира, проходившем в Парк-Сити (США). Россиянка после первой гонки занимала второе место, но во второй упала и была дисквалифицирована.

"Со здоровьем у меня все хорошо, падение было мягким - получила пару синячков, но они уже прошли, - продолжила собеседница агентства. - У меня и в первом заезде, несмотря на второе место, тоже было много ошибок. А во втором - тем более, я допустила одну ошибку, которая стоила мне медали. Но ничего, мы не теряем оптимизма - падая, мы растем. И готовимся к стартам на чемпионате Европы".

"К новым саням, на которых я выступаю в этом сезоне, я уже привыкла, все идет хорошо. В Кенигзее есть очень много сложных связок, на которых надо очень хорошо чувствовать трассу и понимать, как правильно ехать", - заключила Иванова.

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (76):
Екатерина Александрова Виктор Ан Артем Анисимов Антон Бабиков Евгений Белов Юлия Белорукова Анна Блинкова Александр Бубнов Валентин Быстров Дарья Веденина (Годованиченко) Елена Веснина Наталья Вихлянцева eщё
Алексей Волков Максим Вылегжанин Евгений Гараничев Екатерина Глазырина Альберт Демченко Талант Дуйшебаев Матвей Елисеев Семен Елистратов Александр Зубков Юлия Иванова Ульяна Кайшева Сергей Карякин Дарья Касаткина Александр Касперович Александр Касьянов Евгений Кафельников Дмитрий Ковалев Екатерина Константинова Анастасиея Кочержова Алексей Кравцов Константин Кравчук Андрей Кузнецов Светлана Кузнецова Елизавета Куличкова Александр Легков Александр Логинов Екатерина Макарова Дмитрий Малышко Наталья Матвеева Даниил Медведев Виталий Мутко Ян Непомнящий Наталья Непряева Елена Никитина Анастасия Павлюченкова Артемий Панарин Алексей Петухов Александр Поветкин Ольга Подчуфарова Софья Просвирнова Евгения Родина Сергей Родионов Андрей Рублев Александр Самедов Марат Сафин Татьяна Семенова Надежда Сергеева Виктория Сливко Леонид Слуцкий Олег Сухорученко Владимир Тарасенко Александр Третьяков Ирина Трусова Дмитрий Турсунов Карен Хачанов Ирина Хромачева Максим Цветков Михаил Чипурин Евгения Шаповалова Мария Шарапова Антон Шипулин Юрий Шопин Михаил Южный Наиль Якупов свернуть
Наверх