Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Колобков: Нужно дождаться итога расследования по лыжникам РФ, чтобы принимать решения

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международная федерация лыжного спорта (FIS) на прошлой неделе объявила об отстранении от международных соревнований шести российских лыжников, участвовавших в Олимпийских играх 2014 года в Сочи.</p>

15:4526.12.2016

Необходимо сначала дождаться итогов расследования по делам шестерых российских лыжников, после чего уже Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) и сами спортсмены будут принимать какие-то решения, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Павел Колобков.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) на прошлой неделе объявила об отстранении от международных соревнований шести российских лыжников, участвовавших в Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В их отношении ведется расследование Международным олимпийским комитетом совместно с FIS и ФЛГР.

Позже ФЛГР выпустила релиз, в котором сообщила, что расследование в отношении россиян, касается механических повреждений пробирок, упомянутых во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

"Участие шестерых лыжников приостановлено, но никто не признан виновным. А для признания кого-то виновным есть определенная процесс, - сказал Колобков по телефону. - Сейчас наша федерация взаимодействует с международной. Насколько я знаю, ведутся (переговоры) по информации из доклада Макларена. На основании этой информации проходит проверка, поэтому участие шестерых спортсменов временно приостановлено. В этой ситуации нужно ждать итогов расследования, а дальше федерация и сами спортсмены будут принимать решения в соответствии с решением. Пока нужно просто смотреть".
Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх