Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Встреча Владимира Путина с главой ФИФА Джанни Инфантино (стенограмма)

58 - Внутреняя страница новости

<p>В пятницу президент РФ Владимир Путин принял в Кремле главу ФИФА Джанни Инфантино, прибывшего в Россию для участия в жеребьёвке Кубка конфедераций 2017 года.</p>

4:5226.11.2016

В пятницу президент РФ Владимир Путин принял в Кремле главу Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, прибывшего в Россию для участия в жеребьёвке Кубка конфедераций 2017 года, которая пройдёт 26 ноября в Казани. Во встрече также принял участие вице-премьер Виталий Мутко.

Приводим стенограмму встречи Путина и Инфантино, которая опубликована на официальном сайте Кремля.

В.Путин: Уважаемый господин президент!

Мы, как и договаривались, встречаемся с Вами перед жеребьёвкой Кубка конфедераций. К сожалению, не смогу присутствовать на самом этом мероприятии в Казани, но я Вас уверяю: всё пройдёт самым лучшим образом.

И конечно, в ряду наших ближайших задач – организация этих масштабных соревнований: все стадионы будут готовы в четырёх городах – Москва, Петербург, Сочи и Казань, где Вы будете проводить жеребьёвку.

Нам хорошо известны и проблемы со стадионом "Зенит-Арена" в Петербурге, и единственное, что нас успокаивает, – что такой долгострой в сфере спортивного строительства иногда встречается не только у нас, хотя это очень печальная история.

Мы знаем результаты исследования стадиона вашей инспекционной группой, знаем ваши замечания по поводу выдвижного поля. Строители обещают всё поправить к концу этого года. Сегодня там работают несколько тысяч строителей.

Но это технические вопросы. Что касается организации, то мы очень рассчитываем и будем стремиться к тому, чтобы Кубок конфедераций был большим, масштабным праздником для всех любителей футбола. Будем работать, будем готовиться.

Дж.Инфантино (как переведено): Спасибо большое! Господин Президент, для меня большое удовольствие и честь быть здесь сегодня с Вами.

С нетерпением жду, что открою для себя сегодня вечером и завтра тот город России, с которым я ещё не знаком, – Казань. Слышал, что это красивый город.

В.Путин: Очень хороший. За последние годы Казань просто преобразилась, это совсем другой город. Он и древний, и современный одновременно.

Дж.Инфантино: Это также футбольный город.

В.Путин: Точно. Я закладывал этот стадион, когда ещё в том месте было просто чистое поле.

Дж.Инфантино: Да, там пройдёт жеребьёвка для Кубка конфедераций. Это будет большое событие, а чемпионат мира будет ещё более масштабным событием. Убеждён в этом на основе тех докладов, которые получаю.

Хотел бы поблагодарить лично Вас, Правительство, а также Российский футбольный союз за ту приверженность нашему делу, за ту работу, которую вы делаете для подготовки Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу.

Уже примерно в течение 20 лет я занимаюсь организацией футбольных мероприятий, и я должен сказать, что мой опыт сотрудничества с Российской Федерацией, тот уровень приверженности делу со стороны Правительства, на самом высоком уровне, со стороны футбольного союза, со стороны населения – это что?то беспрецедентное. Это вселяет в меня уверенность, что у нас будут два прекрасных лета, которые позволят, как я надеюсь, открыть миру ту Россию, которую, возможно, они не знают.

Спасибо большое.

Господин Президент, у меня есть маленький подарок для Вас.

(Вручает официальный мяч Кубка конфедераций.)

Это официальный мяч Кубка конфедераций "Красава", и Вы первый имеете этот мяч у себя – Вы можете начать тренировку с российской национальной сборной.

В.Путин: Спасибо.

В нашей стране очень любят футбол, и я очень рассчитываю, что эта любовь трансформируется в качество игры нашей сборной.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
4:07 18.04.2017

Президент РФ Владимир Путин направил российскому велогонщику Денису Дмитриеву телеграмму, где поздравил его с золотой медалью в индивидуальном спринте на чемпионате мира по велоспорту на треке.

Наверх