Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Совет директоров КХЛ обсудит создание собственной антидопинговой лаборатории

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бывший глава лиги Александр Медведев выразил надежду, что апелляция, которую подадут магнитогорский &quot;Металлург&quot; и &quot;Ак Барс&quot; на дисквалификацию Даниса Зарипова, будет тщательно рассмотрена.</p>

11:5026.07.2017

Совет директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о создании собственной антидопинговой лаборатории. Об этом ТАСС заявил первый президент КХЛ и член совета директоров лиги Александр Медведев.

Во вторник пресс-служба КХЛ сообщила, что допинг-проба нападающего казанского "Ак Барса" Даниса Зарипова дала положительный результат, в его пробе было обнаружено вещество, относящееся к классу диуретиков и маскирующих агентов (класс S6.b), она была взята во время проведения чемпионата КХЛ сезона-2016/17. 36-летний хоккеист, который является трехкратным чемпионом мира и четырехкратным обладателем Кубка Гагарина, дисквалифицирован до 22 мая 2019 года.

"В этой ситуации мы пожинаем плоды бездействия в рамках, которые сложились в отношении антидопинговой деятельности в рамках КХЛ. В свое время обсуждался проект создания сертифицированной антидопинговой лаборатории. Ее наличие в ситуации, когда Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишено возможности работать, позволило бы не только контролировать, но и заниматься профилактикой. Эта лаборатория была бы сертифицирована, зарегистрирована и могла бы продолжать работать на фоне той ситуации, которая сложилась с РУСАДА", - сказал Медведев.

"Сейчас, чтобы рассуждать о том, почему сочетание двух препаратов и в такой дозировке привело к такому решению, нужно быть внутри этой ситуации, иначе это будет непрофессионально и несправедливо. Я знаю лично Даниса давно, он неоднократно проходил допинг-контроль еще в ту пору, когда я был президентом КХЛ, никаких проблем не было. Поэтому я могу только удивиться появляющимся комментариями злопыхателей, которым лучше было бы помолчать в этой ситуации, потому что Зарипов - великий игрок, четырехкратный обладатель Кубка Гагарина, трехкратный чемпион мира", - добавил он.

Медведев выразил надежду, что апелляция, которую подадут магнитогорский "Металлург", "Ак Барс" и сам Зарипов, будет тщательно рассмотрена. "Дело не в заслугах хоккеиста, потому что не по заслугам определяются допинговые нормативы, правила едины для всех. Уверен, если бы такая лаборатория была бы создана, то рисков было бы гораздо меньше и такие случаи остались бы единичными", - поделился мнением собеседник ТАСС.

"Я в качестве члена совета директоров на ближайшем заседании буду ставить этот вопрос, потому что КХЛ должна иметь свой механизм контроля и предупреждения таких случаев", - заключил Медведев.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4439057
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх