Российский студент установил мировой рекорд в Pokemon Go

<p>Студент из Санкт-Петербурга Григорий Тимофеев установил мировой рекорд по охоте за покемонами в игре Pokemon GO.</p>

3:5126.07.2016

Студент из Санкт-Петербурга Григорий Тимофеев установил мировой рекорд по охоте за покемонами в игре Pokemon GO.

Тимофеев известен в виртуальном мире ловли карманных монстров под ником Gosha443. До настоящего времени рекордсменом являлся житель США, который стал первым в мире человеком, собравшим всех доступных монстров в его стране – 142 штуки. У россиянина же, несмотря на то, что официальный релиз игры в России пока не состоялся, в активе 145 покемонов.

"Национальная Служба Новостей" (НСН) поговорила с рекордсменом и узнала, как он пришел к мировому рекорду, как к этому относятся его друзья, и что он планирует делать дальше.

— Чем тебя так зацепила Pokemon Go?

— В детстве, когда мне было четыре года, я смотрел покемонов по телевизору, тогда они мне очень понравились. Увидел в новостях, что вышла игра по покемонам, где нужно их самому ловить на улице, и на меня нахлынула ностальгия.

— Ты ставил перед собой цель переловить всех покемонов или так случайно получилось?

— Сначала просто играл в удовольствие, затем понял, что быстро набираю темп и нахожу разных покемонов. Подумал, что стать первым в Европе или России, кто соберёт всех покемонов – это неплохая цель, поэтому примерно на третий день игры задался именно ей. Я установил игру 12 июля, поэтому на рекорд ушло две недели.

— Как ты поймал покемонов, которые недоступны в России?

— Помимо того, что покемоны разбросаны по всему земному шару, их также можно найти в яйцах, которые нужно вылуплять путём прохождения определённого количества километров. Кстати, всего я прошел 59 км. Эксклюзивных для других стран покемонов можно также найти в этих яйцах, даже если ты не находишься в другой стране, что собственно я и сделал.

— Друзья не подшучивают над твоим увлечением?

— Это бывает во всех начинаниях, особенно связанных с играми. Уже привык, много в них играю.

— Фанаты игры как-то общаются между собой?

— Я читал раздел на reddit про Pokemon Go. Там все хвастаются своими достижениями или выкладывают скриншоты смешных моментов из игры. Некоторые писали стратегии для быстрой прокачки персонажа, которые мне как раз и помогли. Также в США уже делают сходки для совместной ловли покемонов на постоянной основе, у нас же в России, насколько я знаю, это ещё в стадии развития.

— Американец, который стал первым в мире, и рекорд которого ты побил, теперь планирует отправиться в путешествие за эксклюзивными покемонами. Ты не собираешься?

— Как я уже сказал, эксклюзивных покемонов я собрал, поэтому ради них ехать в другую страну не вижу, но с удовольствием бы съездил в офисы Niantic Lab или Nintendo, которые разрабатывали игру.

— Что планируешь делать с игрой дальше? Удалять игру не собираешься? Или аккаунт продать?

— Нет, думал теперь сосредоточиться на захвате точек в своём городе, помочь своей фракции Instinct. Если поступит хорошее предложение, то может и продам, так как нужны деньги.

— Как ты думаешь, почему именно Pokemon Go произвела такой ажиотаж во всем мире?

— Феномен игры заключается в нескольких факторах: это ностальгия, так как покемоны — одна из самых популярных вселенных. Второе — играть необходимо на улице, совмещая этот процесс с прогулкой, что привлекло больше людей, нежели другие игры, в которые нужно играть сидя на одном месте. Да и многие популярные сами СМИ сразу подхватили хайп и начали его максимально раздувать, способствуя увеличению популярности игры.

— Расскажи немного о себе. Кто он – человек, который поймал всех покемонов?

— Этой осенью я поступаю в Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени профессора М. А. Бонч-Бруевича. 19 лет, люблю игры, слежу за IT-сферой. Раньше я учился в ИТМО, но разочаровался в университете, несмотря на то, что команда одной из кафедр выигрывала чемпионаты по программированию.

Источник новости: nsn.fm
По теме (1):