Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Маргарита Мамун: Нашла я себя именно в семейной жизни

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун, недавно объявившая об окончательном решении завершить карьеру, рассказала об этом не простом для себя шаге.</p>

11:0025.12.2017

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун, недавно объявившая об окончательном решении завершить карьеру, рассказала об этом не простом для себя шаге.

"Иногда ловлю себя на мысли, что только недавно была в зале ведь, и еще не осознаю до конца… Ведь вся жизнь моя была посвящена этому виду спорта. А сейчас столько всего происходит разнообразного, столько событий, и такое ощущение, что только вчера была в зале. К тому же, я ведь выступаю еще, даю мастер-классы, гимнастика все же не ушла из моей жизни. Сейчас могу наслаждаться каждым моментом, могу делать то, о чем всю жизнь мечтала: например, поехать куда-то, отдохнуть столько, сколько мне хочется, видеть семью чаще. Поэтому все хорошо. И тренироваться было хорошо! (улыбается) Но и сейчас все отлично, быть уже не спортсменкой, а женой. Да и олимпийской чемпионкой я буду до конца своих дней, и этот статус обязана гордо нести всегда и везде.

Понимаете, это ведь моя жизнь… А когда выигрываешь олимпийскую медаль, то сразу забываешь о всех трудностях, о всех плохих моментах, которые были, остаются только положительные эмоции. И, естественно, дальнейшее желание выступать. Выступать ради своего удовольствия. Поэтому после Олимпиады думала, что, возможно, дальше продолжу соревноваться. Но спина болела с 2014 года, после Олимпиады старалась активно ее восстанавливать, лечиться, ездила и на Алтай на базу. И Ирина Александровна Винер-Усманова сказала: "Я тебе годик дам отдохнуть, как Алина Кабаева погуляешь, поживешь и вернешься обратно".

Но я понимала, что если сижу за рулем больше часа – у меня болит спина, что-нибудь тяжелое подниму – у меня болит спина, долго похожу – тоже болит. И поняла, что это, несмотря на все лечения, беспокоит меня даже в обычной жизни. Долго думала, металась, все равно выступала на гала-шоу, мне этого очень не хватало. Естественно, это очень непростое решение, поэтому долго оттягивала. И даже когда его приняла, все равно не сразу о нем сказала, пока его не озвучили вслух, продолжала быть в гимнастике, в сборной. И мне продолжало казаться, что я не закончила еще. А вот когда Ирина Александровна объявила, мне начали звонить все разом, давала интервью… Тогда уже опустошение какое-то наступило. Но поддержка близких все смягчила, а меня многие предупреждали, что завершать очень тяжело.

Шоу – это, конечно, все же временное, потому что спина продолжает беспокоить. Мне прыгать легче всего. Сложнейший прыжок дается легче, нежели самые простейшие скруты и повороты. А мастер–классы, может быть, и не временно, потому что приглашают по всему миру, была несколько раз в Испании, даже в Китае уже была! Хотя за время спортивной карьеры ни разу не приходилось туда ездить. При этом и определенность есть, потому что я все же больше семейный человек, хотела бы посвятить себя домашним делам. Поэтому сейчас стараюсь кайфовать от всего происходящего, проводить мастер-классы, шоу. Но нашла я себя именно в семейной жизни", - приводит слова Мамун "Р-Спорт".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 июня

1941 г. — родился Альберт ШЕСТЕРНЕВ (футбол)

1942 г. — родился Эдуард МАРКАРОВ (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (62):
Игорь Акинфеев Семен Антонов Тимур Арсланов Евгений Бабурин Сергей Базаревич Йозеф Блаттер Евгений Валиев Софья Великая Юрий Газинский Денис Глушаков Александр Головин Ольга Голодец eщё
Дмитрий Даниленко Игорь Денисов Инна Дериглазова Алан Дзагоев Артем Дзюба Яна Егорян Юрий Жирков Вячеслав Зайцев Александр Зубков Андрей Зубков Камиль Ибрагимов Владимир Ивлев Сергей Игнашевич Станислав Ильницкий Сергей Карасев Артем Клименко Павел Колобков Виолетта Колобова Дмитрий Комбаров Сергей Косилов Дмитрий Кулагин Михаил Кулагин Никита Курбанов Илья Кутепов Тимофей Мозгов Виталий Мутко Роман Нойштедтер Артемий Панарин Дмитрий Песков Мишель Платини Станислав Поздняков Владимир Путин Владислав Радимов Александр Самедов Тимур Сафин Леонид Слуцкий Федор Смолов Алексей Сорокин Василий Уткин Александр Ухов Иван Ухов Марио Фернандес Виталий Фридзон Дмитрий Хвостов Алексей Черемисинов Станислав Черчесов Денис Черышев Светлана Шевелева Антон Шипулин Сергей Шубенков свернуть
Наверх