Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: Россия признала выводы из доклада Ричарда Макларена

58 - Внутреняя страница новости

<p>Французское издание L&rsquo;Equipe утверждает, что получило в свое распоряжение письмо от руководителей российского спорта, адресованное главе <a href="http://infosport.ru/organizationsinternational/6480?name=%D0%92%D0%90%D0%94%D0%90" target="_blank">Всемирного антидопингового агентства</a> <a href="http://infosport.ru/person/7982?fio=%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B3%20%D0%A0%D0%98%D0%94%D0%98" target="_blank">Крейгу Риди</a>.</p>

12:1725.05.2018

Французское издание L’Equipe утверждает, что получило в свое распоряжение письмо от руководителей российского спорта, адресованное главе Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейгу Риди.

Письмо подписано президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым, министром спорта РФ Павлом Колобковым и главой ПКР Владимиром Лукиным.

– "Мы искренне сожалеем о всех манипуляциях и практиках, имевших место в России. Серьезный кризис, повлиявший на российский спорт, был вызван неприемлемой ситуацией с антидопинговой системой, что было выявлено в ходе работ комиссий Паунда, Макларена и Шмида, – приводит медиа текст послания. – От имени организаций, которые мы представляем, выражаем сожаление за то, что происходило. Хотели бы вас заверить, что были предприняты все необходимые шаги для соответствия антидопинговым правилам. Этот кризис многому нас научил. Сейчас в данной области проводятся значительные реформы, и мы уверены, что эта работа сделает борьбу с допингом в нашей стране более эффективной".

Данное письмо было направлено в WADA незадолго до заседания совета учредителей организации 17 мая.

Напомним, что РУСАДА лишилось своего статуса в WADA еще в ноябре 2015 года, а осенью прошлого года было принято решение продлить санкции в отношении организации, так как российская сторона по-прежнему не выполнила все требования "дорожной карты" по восстановлению. Для восстановления Российского антидопингового агентства WADA требовало от России исполнения ряда критериев, среди которых было признание доклада профессора Ричарда Макларена.

Источник новости: sportbox.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июня

1932 г. — родился Михаил ОГОНЬКОВ (футбол)

1938 г. — родился Борис ЛАГУТИН (бокс) весь список

Наверх