Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Экс-глава РУСАДА: Если Антон Шипулин не разберется со здоровьем, мононуклеоз вернется вместе с серьезными тренировками

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее Шипулин признался, что страдал от мононуклеоза и его последствий практически весь минувший сезон.</p>

7:2725.04.2018

Бывший глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Николай Дурманов заявил, что перерыв в тренировках может не помочь российскому биатлонисту Антону Шипулину справиться с мононуклеозом, если спортсмену не будет оказана соответствующая медицинская помощь.

Мононуклеоз. Что это такое?

– Если Шипулину не были своевременно сделаны все необходимые анализы, нельзя, разумеется, утверждать, что все случаи простудных заболеваний, которые имели место в сезоне, были связаны с проявлением именно мононуклеоза, – сказал Дурманов агентству "Р-Спорт". – Хотя он часто является в спорте классическим следствием перетренированности, на который у спортсмена накладывается множество сопутствующих факторов – переохлаждения, переезды, акклиматизация. Но сам по себе факт столь частых простуд с одинаковыми признаками – это сигнал того, что у спортсмена произошел сбой в иммунной системе. То есть серьезный повод немедленно сбросить нагрузки и заняться серьезным лечением. Более того, даже если сейчас Антон отдохнет полгода или год, но не устранит все последствия заболевания, мононуклеоз почти гарантированно вернется, как только будут возобновлены серьезные тренировки. В нашей профессии не принято критиковать действия коллег, но, тем не менее, должен заметить: если Шипулин действительно переболел мононуклеозом несколько раз, это говорит о не слишком высоком уровне врачей, которые занимались медицинским обеспечением команды.

Напомним, ранее Шипулин признался, что страдал от мононуклеоза и его последствий практически весь минувший сезон. В итоге спортсмен и врачи команды приняли решение, что биатлонист не будет тренироваться в ближайшие полгода.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх