Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Томас Бах: Если других случаев приема допинга нет, тогда ОКР автоматически станет членом МОК

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент МОК Томас Бах объяснил, почему исполком решил не снимать дисквалификации с ОКР перед церемонией закрытия Олимпиады в Пхенчхане.</p>

11:1025.02.2018

Президент МОК Томас Бах объяснил, почему исполком решил не снимать дисквалификации с ОКР перед церемонией закрытия Олимпиады в Пхенчхане. По его словам, на решение повлияли положительные допинг-пробы керлингиста Александра Крушельницкого и бобслеистки Надежды Сергеевой.

"Две положительные пробы в делегации сыграли огромную роль в решении не снимать отстранение. Это был ключевой аспект. Комиссия говорила о том, что нет оснований думать, что эти случаи не говорят о системе. Делегация не старалась ничего спрятать, и наоборот активно сотрудничала и оперативно вернула медаль, благодаря чему прошлой ночью мы ее вручили. Норвежцы были очень счастливы, и это произошло благодаря делегации ОАР, которая не подавала апелляций и с самого начала была очень активна в сотрудничестве с нами.

Когда именно ОКР восстановят в правах? Не знаю. Это зависит от тех результатов, которые мы получим. Если полученный результат покажет, что других случаев приема допинга нет, тогда ОКР автоматически становится членом МОК. Санкции будут сняты автоматически. Решений исполкома не понадобится. Это объективный критерий. У нас был постоянный контакт с делегацией ОАР в связи с соблюдением решений исполкома.

Не хочу спекулировать о том, что может быть. Если возникнет новое дело, тогда исполнительному комитету придется встретиться вновь и обсудить последствия.

Мы увидели реформы в России. Мы слышали, что началась следственная процедура по двум случаям применения допинга на этой Олимпиаде. Это очень важный шаг! Закон способен сыграть важную роль. Мы приветствуем такие действия российских властей.

Что касается двух данных случаев, могу лишь повторить. Нет поводов считать, что это системные нарушения антидопинговый правил, какое-либо вмешательство ОКР или делегации. Борьба с допингом не закончится никогда. Давайте будем реалистами. Среди людей, кто участвует в Играх, всегда найдутся те, кто готов прибегнуть к обману. Мы не можем игнорировать реальность. Что мы можем - это делать максимум для предотвращения. Но это все равно не поможет полностью уничтожить допинг. Бороться с допингом должны все, независимо от страны или национальности", - приводит слова Баха "Спорт-экспресс".
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июня

1927 г. — родился Леонид БОГДАНОВ (фехтование)

1941 г. — родилась Татьяна РОДИОНОВА (РОЩИНА) (волейбол) весь список

Сегодня в новостях
Наверх