Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

FIS не приняла решение по шести российским лыжникам из-за отсутствия мотивировочной части от МОК

58 - Внутреняя страница новости

<p>FIS примет решение о статусе шести российских лыжников после получения мотивировочной части решения Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении спортсменов от Игр</p>

3:4524.11.2017

Международная федерация лыжного спорта (FIS) примет решение о статусе российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой после получения мотивировочной части решения Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении спортсменов от Игр; на данный момент лыжники имеют право участвовать в соревнованиях под эгидой FIS. Об этом сообщает пресс-служба FIS.

Ранее МОК пожизненно отстранил шестерых спортсменов от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил и аннулировал их результаты, показанные на Играх 2014 года в Сочи. В четверг антидопинговая комиссия FIS рассмотрела дела лыжников. Как сообщается в пресс-релизе федерации, комиссия не нашла достаточных оснований на данном этапе для отстранения спортсменов от соревнований под эгидой FIS.

"Антидопинговая комиссия FIS ждет мотивировочной части от дисциплинарной комиссии МОК с подробными доказательствами, на которых основывалось ее решение об отстранении спортсменов. Только после этого комиссия FIS сможет обсудить дальнейшие меры по рассматриваемым делам. Дополнительные расследования, проведенные FIS с декабря 2016 года, включая анализ предыдущих тестов и интервью со вспомогательным персоналом, не дали достаточных доказательств для возбуждения дел о нарушении антидопинговых правил", - говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что за 2017 год FIS взяла у российских лыжников 113 проб мочи, 25 - крови и 121 - крови для биологического паспорта.

23 декабря 2016 года FIS объявила о временном отстранении шести российских лыжников, данное решение было основано на выводах второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. Российские лыжники подали апелляции в апелляционный комитет FIS, а затем - в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. В мае CAS постановил, что если в делах спортсменов не появится новых данных до 1 ноября, то с них будет снята дисквалификация.

Первый этап Кубка мира по лыжным гонкам сезона-2017/18 пройдет в финской Руке с 24 по 26 ноября. Из отстраненных МОК лыжников в состав сборной России на этап вошли Белов и Вылегжанин.

 

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх