Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Пловец Григорий Тарасевич сдал положительный тест на мельдоний

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский пловец Григорий Тарасевич сдал положительную допинг-пробу на мельдоний, но не будет дисквалифицирован, так как принял вещество до 1 января 2016 года &ndash; до даты запрета использования мельдония Всемирным антидопинговым агентством.</p>

13:1024.07.2016

Российский пловец Григорий Тарасевич сдал положительную допинг-пробу на мельдоний, но не будет дисквалифицирован, так как принял вещество до 1 января 2016 года – до даты запрета использования мельдония Всемирным антидопинговым агентством.

Об этом сообщается на официальном сайте Американского антидопингового агентства (USADA).

Тарасевич сдал положительный допинг-тест 4 марта 2016 года.

Расследование выявило, что рецепт на мельдоний Тарасевичу дал врач в июне 2015 года. Сам спортсмен сообщил, что последний раз употреблял вещество в начале октября 2015 года. После рассмотрения данного дела USADA пришло к выводу, что Тарасевич принимал мельдоний до 1 января 2016 года. Таким образом, в связи с рекомендациями WADA он не будет дисквалифицирован, но его результаты будут аннулированы с 4 марта 2016 года. В том числе спортсмен будет обязан вернуть призовые, завоеванные с этой даты.

С начала года в применении мельдония, который включен WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, были уличены 40 российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена Михальцова и Алексей Михальцов, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, легкоатлеты Андрей Минжулин и Надежда Котлярова, велогонщики Анастасия Чулкова и Павел Якушевский, ватерполист Алексей Бугайчук, скелетонист Павел Куликов, гимнаст Николай Куксенков, боксер Игорь Михалкин. Позднее с части спортсменов было снято временное отстранение из-за мельдония в связи с новым исследованием WADA по данному препарату.

WADA приняло решение, что спортсмены не будут отстранены, если в их пробах, взятых с 1 марта 2016 года по 30 сентября 2016 года, содержится 1 микрограмм вещества. Начиная с 1 октября 2016 года, любое содержание мельдония в организме спортсмена будет считаться запрещенным.

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх