Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня в Дудинке стартует международный турнир по керлингу среди смешанных пар Arctic Cup

58 - Внутреняя страница новости

<p>С 24 по 27 мая в Дудинке (Красноярский край) пройдет международный турнир по керлингу среди смешанных пар Arctic Cup, который станет завершающим в международной серии турниров World Curling Tour.</p>

8:1024.05.2018

С 24 по 27 мая в Дудинке (Красноярский край) пройдет международный турнир по керлингу среди смешанных пар Arctic Cup, который станет завершающим в международной серии турниров World Curling Tour (Мировой тур по керлингу) сезона-2017/18. Впервые соревнования будут проведены в дисциплине дабл-микст, участие в них примут две сильнейшие команды России, сборная Красноярского края и семь иностранных команд.

Турнир Arctic Cup пройдет в третий раз. Это единственные соревнования по керлингу, которые проводятся за Полярным кругом. Игры примет арена "Таймыр", рассчитанная на 1500 зрителей, организаторы ожидают на турнире аншлаг. Согласно схеме турнира, 10 команд будут разделены на две группы, из которых в плей-офф выйдут четыре. По итогам полуфиналов, матча за третье место и финала участники разыграют призовой фонд в размере $30 тыс., ожидается, что турнир в Дудинке посетит глава Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс.

Для Анастасии Брызгаловой турнир в Дудинке станет первым официальным соревнованием, на котором она выступит без своего основного партнера Александра Крушельницкого. На прошедших в южнокорейском Пхёнчхане Олимпийских играх, где впервые были разыграны медали в дисциплине дабл-микст, Брызгалова и Крушельницкий завоевали бронзовые медали. Позднее в допинг-пробе спортсмена, взятой на Олимпиаде, был обнаружен мельдоний, Спортивный арбитражный суд (CAS) признал Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результаты, показанные на Играх-2018. Крушельницкий и Брызгалова были лишены бронзовых медалей, спортсмену грозит четырехлетняя дисквалификация.

После Олимпийских игр Брызгалова приняла участие в чемпионате России среди женских команд, в котором заняла второе место. Ее партнером на турнире Arctic Cup станет Алексей Тимофеев, для которого дисциплина дабл-микст не является основной.

На турнире в Дудинке выступят также серебряные призеры чемпионата мира - 2018 Мария Комарова и Даниил Горячев. Эта пара заменила Брызгалову и Крушельницкого на мировом первенстве и дошла до финала, где уступила швейцарцам Мишель Ягги и Свену Мишелю. Участие примет интернациональная пара, составленная из канадки Рэйчел Хоман и шведа Никласа Эдина, многократных победителей самых престижных мировых турниров. Эдин и Хоман не имеют большого опыта игры в дабл-миксте, и зрителям будет интересно понаблюдать, как такие мастера смогут справиться с переменами.

Также на таймырском льду сыграет представительница Швейцарии Женни Перре, которая вместе с Мартином Риосом не пустила Брызаглову и Крушельницкого в финал Олимпиады в Пхёнчхане. В Дудинке Перре выступит с другим партнером - Маттиасом Перре.

Северный колорит и турнир для детей с ограниченными возможностями

Помимо самих соревнований, спортсменов и гостей турнира ждет обширная культурная программа. Ее суть состоит в ознакомлении участников соревнований с особенностями жизни представителей пяти этносов, проживающих на полуострове Таймыр. В местном доме народного творчества желающие смогут пройти ритуал посвящения в таймырцы. Кроме того, в городе будет развернуто этностойбище, где все желающие познакомятся с уникальной северной культурой.

Участники турнира прибыли в Дудинку в среду и сразу окунулись в местный колорит - встреча гостей, организованная представителями северных народов, проводилась с использованием местных атрибутов. Для начала керлингисты перепрыгнули через натянутый маут - аркан для ловли оленей, после этого спортсменам было предложено ударить в настоящий шаманский бубен и повязать ленту на рога оленя, что, по местным поверьям, приносит удачу.

Параллельно со взрослыми соревнованиями пройдет детский WCT Arctic Curling Cup с участием команд Дудинки и Норильска. На льду сразятся команды воспитанников Дудинской школы керлинга, которая начала свою работу в 2016 году, дети и подростки с особенностями развития под руководством именитых наставников, участников команд взрослого турнира, действующих олимпийских чемпионов и призеров чемпионата мира.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 августа

1921 г. — родился Валентин НИКОЛАЕВ (футбол)

1930 г. — родился Павел МИХАЛЕВ (КАРАНТОНИС) (баскетбол) весь список

Наверх