Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Баскетбольный клуб ЦСКА во второй раз в сезоне обыграл "Химки" (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>В 14-м туре регулярного чемпионата Евролиги впервые встретились два российских баскетбольных клуба. Как и в Единой лиге ВТБ победу одержал ЦСКА.</p>

7:2723.12.2017

В 14-м туре регулярного чемпионата Евролиги впервые встретились два российских баскетбольных клуба. Как и в Единой лиге ВТБ победу одержал ЦСКА.

Армейцы открыли счет в начале 2-й минуты (это сделал Семен Антонов) и вели на протяжении всего матча. Впрочем, нельзя сказать, что победа досталась им легко. Поначалу ЦСКА действительно владел большим преимуществом. После соло Никиты Курбанова (7 очков подряд) красно-синие повели 9:4. В середине стартовой четверти их преимущество достигло "+8" (15:7), а на исходе 7-й минуты после двух точных штрафных Кори Хиггинса впервые стало двузначным – 19:9. Еще до первого перерыва армейцы смогли оторваться на 12 очков, но завершился период пятью очками "Химок" - 23:16.

В начале второй четверти разрыв в счете стал стремительно расти. На 14-й минуте впервые отправился отдыхать Алексей Швед, и тут же перевес ЦСКА достиг максимальных "+17" - 35:18. Но именно без своего лидера "Химки" смогли переломить ход встречи. Фантастическую вторую четверть выдал Марко Тодорович, набравший в ней 11 из 17 очков подмосковного клуба. В защите же химчане ничего не пропускали более четырех минут, сократив отставание почти вдвое (35:26). Тем не менее, к большому перерыву сохранилась двузначная дистанция между соперниками – 43:33. Отчасти потому, что "Химки" не лучшим образом исполняли штрафные (на последней минуте первой половины лишь две попытки из четырех реализовал Малькольм Томас).

В третьей четверти погоня химчан продолжилась. Как и в стартовой 10-минутке, 8 очков записал на свой счет Швед. За 4 минуты до конца периода он забил с игры и добавил бонусный штрафной – 51:47. Вряд ли можно было в тот момент предположить, что больше в этой игре снайпер "Химок" не наберет ни одного очка. Тем не менее, спустя полторы минуты Егор Вяльцев, забив издали, свел отставание гостей к минимуму (53:52). Да и завершилась эта четверть с почти одинаковыми шансами соперников на победу – 57:55 после трехочкового попадания Сергея Мони.

Заключительный период начался с меткого дальнего выстрела Антонова. У Мони еще нашелся двухочковый ответ. Однако затем ЦСКА совершил решающий рывок. В течение нескольких минут армейцы набрали 14 (!) очков подряд, фактически решив судьбу встречи. А завершился этот спурт точным трехочковым одного из героев матча Курбанова – 74:57 за 5.44 до финальной сирены. Вторым, безусловно, оказался Хиггинс: записав на свой счет 26 очков, он установил личный снайперский рекорд в Евролиге. "Химки" же выбросили белый флаг за 4 минуты до финальной сирены, когда их главный тренер Георгиос Барцокас убрал с площадки Шведа.

ЦСКА (Россия) – "Химки" (Россия) – 79:68. Ц: Хиггинс (26), Курбанов (18). Х: Швед (16), Тодорович (13).

Источник новости: russiabasket.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июня

1927 г. — родился Леонид БОГДАНОВ (фехтование)

1941 г. — родилась Татьяна РОДИОНОВА (РОЩИНА) (волейбол) весь список

Сегодня в новостях
Наверх