Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Карелин: Решение МОК о перепроверке допинг-проб - не против России, а против спорта как такового

58 - Внутреняя страница новости

<p>Заявление МОК о намерении перепроверить допинг-пробы российских атлетов, выступавших на Олимпийских играх 2010, 2012 и 2014 годов нужно приветствовать, заявил первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков.</p>

15:5223.12.2016

Заявление Международного олимпийского комитета (МОК) о намерении перепроверить допинг-пробы российских атлетов, выступавших на Олимпийских играх 2010, 2012 и 2014 годов нужно приветствовать, это не политическое решение, а возможность доказать необоснованность претензий, заявил первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР), четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков.

Глава МОК Томас Бах в пятницу сообщил, что организация выйдет за пределы отчета главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена и повторно проанализирует все образцы допинг-проб всех российских спортсменов, выступавших на Олимпийских играх 2014 и 2012 годов. Также было объявлено о перепроверке допинг-проб всех россиян, принимавших участие в Играх-2010 в Ванкувере.

"Я бы не стал называть это заявление (МОК по перепроверке проб) политическим, идет целенаправленная работа по проблеме допинга в некоторых видах спорта. В ее рамках они намерены проверить пробы, взятые на указанных Олимпийских играх. Если эти меры позволят сделать наш спорт чище, я считаю, мы должны их приветствовать. Я уверен, что после этой проверки мы можем доказать, что большая часть претензий к нам не обоснована", - сказал Поздняков агентству "Р-Спорт".

"Идет работа по второй части доклада Макларена, поэтому все проходит в режиме плановой работы, - продолжил собеседник агентства. - Мы разбираемся".

Ттрехкратный олимпийский чемпион по борьбе, депутат Госдумы РФ Александр Карелин высказал абсолютно противоположное мнение.

"Я плохо отношусь к решению МОК, - сказал  Карелин. - Я считаю, что это тенденциозное, совершенно противоречащее процедуре и духу закона решение. Конъюнктурное, традиционно совершенно неспортивное, и тем более – не по антидопинговым причинам".

"Я, к сожалению, не вижу целенаправленной политики против России – я вижу уже действие, которое направлено против здравого смысла, - подчеркнул собеседник агентства. -  Они же сами создают прецедент, который не заставит ждать последствий. И (принимают решения) по надуманным поводам. И это решение – не против России, а против спорта как такового".

Источник новости: Р-спорт
Петр | 20:41, пятница, 23 декабря 2016 г. |
Александр Александрович! Защитите наш российский спорт своим авторитетом, сильным характером и здравым смыслом - похоже, больше не кому!
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх