Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Россия приблизилась к Франции в таблице коэффициентов УЕФА

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россия приблизилась к Франции и оторвалась от Португалии в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций по итогам ответных матчей 1/16 финала Лиги Европы.</p>

5:2323.02.2018

Россия приблизилась к Франции и оторвалась от Португалии в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по итогам ответных матчей 1/16 финала Лиги Европы.

Суммарный коэффициент России (6-е место в рейтинге) составляет 52,382 балла, Франции (5) - 54,248, Португалии (7) - 46,248. Возглавляет таблицу Испания (101,998 баллов), далее следуют Англия (76,605), Италия (73,082) и Германия (69,284). В таблице коэффициентов текущего сезона Россия остается четвертой (11,600) - после Англии (17,071), Испании (14,714) и Италии (14,166).

Рейтинг УЕФА по итогам текущего сезона определит представительство стран - членов УЕФА в еврокубках сезона-2019/20. Страны, находящиеся на пятом и шестом местах, смогут заявить по три клуба в Лигу чемпионов и Лигу Европы. Стране, которая располагается на седьмой строчке, можно будет делегировать две команды в Лигу чемпионов и три - в Лигу Европы.

Кто как сыграл

Из четырех российских клубов, выступавших в 1/16 финала Лиги Европы, борьбу продолжат три: в четверг московский "Спартак" на выезде обыграл испанский "Атлетик" - 2:1, но по сумме двух встреч проиграл со счетом 3:4 и не смог пробиться в 1/8 финала турнира.

В этот же день на своих полях победы одержали санкт- петербургский "Зенит" и московский "Локомотив". Питерцы, проигравшие в первом матче в гостях шотландскому "Селтику" со счетом 0:1, в ответной встрече победили со счетом 3:0. Москвичи, победившие во Франции "Ниццу" в первой игре со счетом 3:2, укрепили результат на своем стадионе, выиграв 1:0. Днем ранее столичный ЦСКА после безголевой гостевой ничьей обыграл на своем поле сербскую "Црвену Звезду" со счетом 1:0.

Из французских команд, помимо "Ниццы", в 1/16 финала Лиги Европы играли "Лион" и "Марсель". "Лион" в гостях обыграл испанский "Вильярреал" со счетом 1:0 и уверенно вышел в 1/8 финала турнира. "Марсель" в гостях проиграл португальской "Браге" со счетом 0:1, но по итогам двухматчевого противостояния (3:1) пробился в следующий раунд. Португальский "Спортинг" дома сыграл вничью с казахстанской "Астаной" - 3:3 и прошел в следующую стадию по сумме двух встреч (6:4).

Как вычисляются коэффициенты

Сезонный коэффициент УЕФА определяется путем сложения очков, набранных клубами в Лиге чемпионов и Лиге Европы, и деления суммы на количество команд, которые стартовали от страны в еврокубках. Общий рейтинг страны - сумма коэффициентов последних пяти сезонов.

За победу в матче квалификационных раундов еврокубков дается 1 очко, за ничью - 0,5. За победу в игре основного раунда - 2 очка, за ничью - 1. За выход команды в групповую стадию стране начисляется 4 очка, за попадание в 1/8 финала - 5. За выход клуба в 1/4 финала, 1/2 финала, финал Лиги чемпионов или Лиги Европы начисляется по 1 очку.

В расчет берутся только сыгранные матчи, то есть технические поражения не учитываются. Встречи, завершившиеся серией послематчевых пенальти, рассчитываются в соответствии с тем результатом, который зафиксирован в основное и дополнительное время.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Наверх