Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские тяжелоатлеты за три дня сдали 44 теста РУСАДА и WADA

58 - Внутреняя страница новости

<p>Мужская сборная России в рамках подготовки к чемпионату мира с 11 сентября по 1 октября проводит тренировочный сбор в Сочи.</p>

9:4522.09.2017

Специалисты Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) за три дня взяли 44 допинг-пробы у спортсменов сборных команд России по тяжелой атлетике, находящихся на тренировочных сборах, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер мужской национальной команды Олег Писаревский.

Мужская сборная России в рамках подготовки к чемпионату мира с 11 сентября по 1 октября проводит тренировочный сбор в Сочи. Мировое первенство-2017 пройдет в Анахайме (США) в период с 28 ноября по 5 декабря.

"За последние три дня к нам дважды приезжали для проведения допинг-контроля специалисты из РУСАДА и один раз - из WADA, - сказал в телефонном разговоре Писаревский. - Только вчера проверили восемь спортсменов из молодежной команды по линии РУСАДА, а позавчера были специалисты международного контроля из Будапешта и взяли пробы у 29 человек. И еще днем раньше брали допинг-пробы у семи юниоров. И в итоге у 44 наших спортсменов были взяты допинг-пробы".

"Проведен массированный осмотр состояния наших спортсменов на предмет нарушения антидопинговых правил", - добавил собеседник агентства.

Портал insidethegames.biz в начале сентября сообщил, что сборная России окажется в числе девяти команд, которым будет запрещено участие в чемпионате мира-2017 из-за многочисленных допинговых нарушений. Член исполкома Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов после этого заявил "Р-Спорт", что информация об отстранении российской команды не соответствует действительности.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх