Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Белорусская легкоатлетка покинула пьедестал на чемпионате Европы во время исполнения "неправильного" гимна

58 - Внутреняя страница новости

<p>Скандалом закончилась церемония награждения призеров чемпионата Европы (U-20) по легкой атлетике в тройном прыжке. Белорусская спортсменка покинула пьедестал во время накладки с гимном.</p>

12:1622.07.2017

Церемония награждения призеров чемпионата Европы (U-20) по легкой атлетике в тройном прыжке завершилась скандалом. Белорусская спортсменка покинула пьедестал во время накладки с гимном.

– Первое место в этом виде программы заняла белорусская спортсменка Виолетта Скворцова. Заняла триумфально. Из-за технической ошибки в честь новой чемпионки заиграл гимн другой страны. Стоит заметить, что организаторы быстро поняли серьезность своей промашки и, предваряя уже подготовленный белорусской стороной протест, принесли извинения и предложили провести церемонию награждения повторно. Извинения были приняты, спортсменкам заново вручат награды. Но самым показательным моментом этой, в общем-то, не такой уж и беспрецедентной для мирового спорта истории стало поведение белорусской спортсменки. При первых звуках "неправильного" гимна Виолетта без каких-либо советов со стороны представителей сборной покинула верхнюю ступеньку пьедестала и отказалась подниматься туда даже под угрозой возможной дисквалификации. Санкций, понятное дело, не последовало. Сам же поступок Скворцовой, безусловно, заслуживает, чтобы девушке еще раз вручили золотую медаль. За мужество и патриотизм. А в том, что нынешний титул станет далеко не последним в ее карьере, сомневаться, похоже, не приходится., – говорится в сообщении БФЛА.

Турнир проходит в итальянском Гроссето.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх