Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: За что избили вице-президента Союза ММА России Радмира Габдуллина (видео боя Хирамагомедов - Кичигин)

58 - Внутреняя страница новости

<p>После турнира Fight Nights в Астане вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин был избит в отеле братьями Хирамагомедовыми.</p>

7:3422.05.2017

После турнира Fight Nights в Астане вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин был избит в отеле братьями Хирамагомедовыми. Причина: Гаджимураду Хирамагомедову присудили поражение в бою с Георгием Кичигиным за титул чемпиона Fight Nights. Гаджимураду и его брату Гамзату это не понравилось.

Вот этот пятираундовый бой:

Радмир Габдуллин в 2007–2009 годах сам выступал в ММА (7 боев, 5 побед). Тренировался вместе с Федором Емельяненко. Сейчас Емельяненко – президент Союза ММА России, а Габдуллин его заместитель.

Радмир и братья Хирамагомедовы хорошо знакомы. Хирамагомедовы выступали за сборную России на любительских чемпионатах мира по ММА, а Габдуллин возглавлял российскую делегацию на этих соревнованиях. Оба брата – двукратные чемпионы мира среди любителей. В ноябре 2016-го на чемпионате мира в Макао Габдуллин рассказывал про Гамзата Хирамагомедова: "Он весь полет сюда просидел с книгой". Я потом уточнил у Гамзата, что это была за книга. Он сказал: "Джек Лондон, "Белый клык". О Гаджимураде в сборной отзывались как о человеке исключительного мужества. На одном из чемпионатов мира он дрался со сломанной стопой, а когда после турнира ему вызвали "скорую", он не стал ее дожидаться и пошел в больницу пешком.

И вот теперь в больницу увозят Радмира Габдуллина – всего в крови, с двойным переломом челюсти и сотрясением мозга.

Комментариев по этой ситуации мало. Союз ММА сообщает, что к братьям Хирамагомедовым будут применены санкции. Габдуллин звонки сбрасывает – и в ответ присылает шаблонное сообщение:

"Я занят. Пожалуйста, отправьте мне SMS". Пока он дал только короткий комментарий ТАСС, в котором подтвердил, что на него напали братья Хирамагомедовы: сначала ударил Гаджимурад, затем подключился Гамзат. Телефон Гамзата Хирамагомедова выключен. До братьев, впрочем, не смог дозвониться и их тренер.

Соперником Гаджимурада в этом бою был Георгий Кичигин – сын Анны Азовской, главной мамы в ММА: все трое ее сыновей – профессиональные бойцы, обе ее дочери готовятся к дебюту в клетке. В интервью "Матч ТВ" Азовская рассказала, что произошло в Астане.

– Что там было в деталях, я не знаю, конечно, – говорит Анна. – Это произошло ночью в номере отеля. Братья Хирамагомедовы после боя пришли к нему с разборками. Пришли в номер – то есть, получается, он сам их впустил. Кончилось тем, что они ему сломали челюсть. Утром я услышала разговоры о том, что на Радмира напали. Спросила: "Где нападавшие?" Сказали, что их увезли в полицию. Потом увидела самого Радмира. Ему протектор какой-то поставили или скобы – он говорить даже нормально не мог.

– Это случилось после того, как судьи отдали победу вашему сыну Георгию в бою с Гаджимурадом Хирамагомедовым за пояс чемпиона Fight Nights. К вам были претензии со стороны Хирамагомедовых?

– Победитель нашего боя получал пояс чемпиона и миллион рублей. После турнира состоялась пресс-конференция. Хирамагомедова на ней сначала не было. Потом подняли вопрос насчет судейских решений. Там же вся буча началась с другого судейского решения: местному бойцу Жумагулову не дали победу в чемпионском бою с Асатряном. И Камил Гаджиев на пресс-конференции начал всех успокаивать. Сказал, что проигравшие в этих двух боях тоже получат по миллиону. И потом добавил, что раз Гаджимурад не появляется на пресс-конференции – значит, ему этот миллион, видимо, не нужен. И через несколько минут после этого Гаджимурад появился. Начал говорить: "Я выиграл. Посмотрите на лицо моего соперника". Я ему сразу предъявила за то, что он нарушил правила. Он ведь был весь сильно измазан мазью – до такой степени, что его невозможно было схватить, он выскальзывал. Он ничего не ответил. Все промолчали.

Я ведь еще перед боем обратилась к Радмиру: "Что происходит? Наш соперник измазался тайской мазью". Ответ был: "Там ничего запрещенного". То есть перед боем Радмир защищал Хирамагомедова. А после боя те, кого он защищал, сломали ему челюсть. Вообще драки после турниров уже не удивляют. Помните, в Ростове была ситуация? Миша Колобегов выиграл нокаутом у дагестанского спортсмена – тут же в клетку залетела группа поддержки и начала бить Мишу, судью. Давление очень серьезное идет.

И перед тем, как объявляли судейское решение, я думала, что моего сына засудят. Мне кажется, если бы дело было в Москве, нам не дали бы пояс. Потому что если они себя так нагло вели себя в Казахстане, то представьте, что было бы в Москве.

– Ваш сын живет в Казахстане?

– Он проходил там подготовку перед этим боем.

– Его представляли как казахстанского бойца.

– Он представлял Казахстан перед этим боем, так договорились. Вообще у Егора российское гражданство и московская прописка. Что касается боя – он был равный. Я ведь сфотографировала судейские записки. Двое судей отдали победу Егору. А третий поставил ничью. Единственное, что третий обвел фамилию Хирамагомедова, потому что он отдал ему предпочтение. Но по очкам он все равно поставил ничью.

Братья Хирамагомедовы живут в Москве, их тренируют Магомед Магомедов и Николай Елесин. Елесин по работе связан не только с Хирамагомедовыми, но и с Габдуллиным: Николай – старший тренер молодежной сборной России по ММА. В разговоре с корреспондентом "Матч ТВ" Елесин ожидаемо сообщил, что не будет комментировать случившееся.

Магомед Магомедов от комментариев по инциденту в Астане также отказался.

– Пока я не услышу своих ребят, я комментировать ничего не буду, – заявил Магомедов.

– А вы пока не общались с ними?

– Звонил, но телефоны выключены. Я не был на турнире в Астане. И честно – бой Гаджимурада с Кичигиным еще не смотрел, знаю только результат. Потому что я сейчас на турнире Fight Nights в Каспийске, здесь мои бойцы выступают. О том, что происходит, я услышал вообще от крайних людей. Ко мне на взвешивании вчера начали подходить ребята, спрашивать: "А что случилось в Казахстане?" А я не понимал: "О чем вы?"

– Как вы можете охарактеризовать братьев Хирамагомедовых?

– Это очень хорошие спортсмены, которые показывают отличные результаты как за Москву, так и за Россию. Ребята очень адекватные.

По итогам боя Хирамагомедов – Кичигин был написан официальный протест. Радмир Габдуллин заявил, что в течение семи-десяти дней этот протест будет рассмотрен международной коллегией судей. Это заявление он сделал за несколько часов до того, как ему сломали челюсть.

Фото: официальная страница Союза ММА России ВКонтакте

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 августа

1854 г. — родился Георгий РИБОПЬЕР

1917 г. — родился Владимир ЩАГИН (волейбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (52):
Екатерина Баращук Курбан Бердыев Йозеф Блаттер Игорь Величко Денис Глушаков Ольга Голодец Александр Грищук Георгий Джикия Артем Дзюба Александр Дитятин Александр Ерохин Андрей Ещенко eщё
Демьян Зайцев Игорь Зарецкий Елизавета Иванова Илья Иванюк Массимо Каррера Сергей Карякин Сулейман Керимов Полина Ковалева Вячеслав Красильников Далер Кузяев Илья Кутепов Мария Ласицкене (Кучина) Игорь Лебедев Никита Лямин Надежда Макрогузова Александр Максименко Владимир Маркин Тимур Моргунов Вячеслав Нирка Анастасия Павлюченкова Мишель Платини Сергей Прядкин Владимир Путин Елена Ремизова Крейг Риди Сергей Рукин Георгий Ряжнов Сергей Семак Анжелика Сидорова Федор Смолов Олег Стояновский Александр Ташаев Рене Фазель Андрей Федун Сергей Фурсенко Светлана Холомина Денис Черышев Станислав Шевченко Сергей Шубенков Наталья Юхарева свернуть
Наверх