Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Долгов: Максим Буров - молодец, справился с нервами, с прыжками у него всё нормально

58 - Внутреняя страница новости

<p>19-летний российский юниор Максим Буров спустя 15 лет вернул в Россию Кубок мира по фристайлу в дисциплине &quot;лыжная акробатика&quot;.</p>

11:0022.01.2018

19-летний российский юниор Максим Буров спустя 15 лет вернул в Россию Кубок мира по фристайлу в дисциплине "лыжная акробатика". За шесть этапов Максим набрал 355 очков, что на 26 очков больше, чем у занявшего второе место китайца Джиа Зонгянг. Малый Хрустальный глобус Кубка мира по акробатике в предыдущий раз завоевывал российский спортсмен Дмитрий Архипов в 2003 году.

В соревнованиях женщин по итогам сезона третье место в зачете Кубка мира по акробатике заняла Кристина Спиридонова. Кубок мира выиграла китаянка Ксю Менгтао.

О новом чемпионе в лыжной акробатике и о планах в преддверии Олимпиады рассказал главный тренер сборной России по фристайлу Александр Долгов.

- Максим — воспитанник ярославской школы, там целая плеяда сильных спортсменов, которых подготовил Понгильский Александр Николаевич. Он — младший брат Ильи Бурова, который также занимает места на подиуме на этапах Кубка мира, был третьим в общем зачёте. Илья в прошлом году в ДТП попал, очень долго восстанавливался, целый год пропустил. А Максим — ещё юниор, ему всего 19 лет, в прошлом году уже подиумы занимал, обкатка прошла успешно, и теперь ребята целенаправленно готовятся к Олимпиаде.

Специфика акробатики заключается в том, что нельзя повторяться в прыжках, нужен целый набор разнообразных элементов. У Макса сейчас — одна из самых сложных программ в мире, и он её выполняет довольно-таки чисто. Обогнал олимпийского чемпиона Кушнира, других призёров Сочи, то есть там соперники серьёзные. И психология, конечно, играет большую роль, когда с такими мастодонтами соревнуешься, да ещё и перед Олимпиадой. Макс — молодец, что собрался, главное — справился с нервами. С самими прыжками у него всё нормально.

— А в Ярославле есть условия для занятия фристайлом? Вроде бы гор там нет.

— Там есть склон, плюс отличная батутная школа, все тренеры титулованные. В 2011 году они съездили на спартакиаду, выиграли всю акробатику и с тех пор начали её активно развивать. Там есть Люба Никитина с братом, вот Буровы — тоже братья... Так что это такой семейный подряд уже, семейные традиции. 22 января будет объявлен наш состав на Олимпиаду, предварительно из 8 членов сборной в акробатике пятеро будут представлять ярославскую школу.

— Скорая Олимпиада чувствуется в сборной? Давление ощущают ребята, или удаётся вам их ограждать от внешнего мира?

— У нас общая политика по всем пяти командам — все настроены по-боевому, не обращают внимания, что там вокруг происходит. Ещё перед началом сезона поговорили, все сконцентрировались и на данный момент все поставленные задачи выполняют. Сейчас они вернутся в Россию, съездят домой на день к семьям, родителям и вылетают на заключительный сбор в Кемеровской области. Ну а 5 февраля уже в Корею.

— Проблем с допингом в российском фристайле нет? Часто проверяют спортсменов?

— Да, был создан даже дополнительный пул тестирования. WADA говорит, что русские спортсмены чаще проверяются. В среднем до 10–15 проб с начала подготовительного периода было забрано. Но к нам никаких вопросов нет. Может, конечно, что-то придумают, но пока всё хорошо, - приводит слова Долгова "Лайф".

Максим Стоялов | 14:11, понедельник, 22 января 2018 г. |
Молодец!
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
4:38 25.02.2018
Илья Буров: К президенту хочу попасть на прием. Пожать ему руку

Бронзовый призер Олимпийских игр по фристайлу в акробатике Илья Буров  – о своей жизни, тренировках, травме, полученной в ДТП, и дружбе с чемпионом из Украины.

Спортивный хронограф
Сегодня, 23 мая

1937 г. — родился Юрий МЕНХИН (гимнастика спортивная)

1938 г. — родился Владимир ПЕРЕТУРИН (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (55):
Александр Алаев Вера Богуш Виктор Васин Владимир Габулов Андрей Гапон Галина Голубкова Виктория Горбачева Александр Горшков Владимир Гранат Владимир Грибанов Алан Дзагоев Артем Дзюба eщё
Владимир Драчев Сергей Елисеев Игорь Есмантович Ольга Забелинская Алина Загитова Вячеслав Зайцев Олег Знарок Сергей Игнашевич Александр Коган Михаил Коляда Сергей Коновалов Сергей Кононыхин Сергей Косилов Андрей Крючков Кристина Курносова Сергей Кущенко Евгения Медведева Владимир Морозов Тамара Москвина Кирилл Набабкин Игорь Никитин Егор Николаев Елена Новик Виталий Норицын Андрей Падин Вадим Панков Валентин Писеев Станислав Поздняков Валерий Польховский Александр Попов Владимир Путин Ирина Рабер Дарья Рысева Федор Смолов Евгения Тарасова Алексей Толоконников Этери Тутберидзе Анатолий Хованцев Никита Чернов Денис Черняев Станислав Черчесов Мария Шарапова Антон Шипулин свернуть
Наверх