Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ЦСКА оступился в Пирее, отдав "Олимпиакосу" первую из личных встреч регулярного чемпионата (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Московский БК ЦСКА на выезде в среду встречался с греческим Олимпиакосом в рамках Евролиги.</p>

8:4321.12.2017

Московский  БК ЦСКА на выезде в среду встречался с греческим Олимпиакосом в рамках Евролиги. Встреча в Афинах закончилась поражением московского клуба от хозяев площадки со счетом 88-86 (-2).

Олимпиакос: МакЛин (25 + 12 пд + 3 пт + 4 ф), Папапетру (8 + 3 пд), Спанулис (16 + 4 пд + 8 гп + 3 пт), Стрелниекс (10), Папаниколау (15 + 6 пд + 5 ф), Мантзарис (4 ф), Уилтджер (8 + 5 пд), Томпсон (6 + 6 пд)…

ЦСКА: Де Коло (18 + 3 пд + 5 ф), Антонов (7 + 4 пд), Коробков (2), Родригес (23 + 4 пд + 3 пт), Клайберн (13 + 10 пд), Хиггинс (8 + 5 ф), Курбанов (4 + 3 пх), Хайнс (11 + 8 пд + 4 ф)…

Тренерский штаб армейцев решил все же приберечь возвращающегося после травмы Воронцевича и не включил его в заявку. "Олимпиакос", в свою очередь, накануне лишился прямого оппонента Андрея – Принтезис подвернул голеностоп на тренировке.

Оставшись без пары основных "больших", хозяева перенесли вектор атак на периметр и практически всю первую четверть нещадно расстреливали оттуда гостей. Армейцы ответили одним выдающимся отрезком, который вместил два перехвата Курбанова и увенчался четырьмя подряд очками Родригеса. Этого оказалось слишком мало, чтобы прочно завладеть инициативой. К первой паузе за счет упомянутой стрельбы "Олимпиакос" подтянулся и завладел лидерством.

Во второй десятиминутке пирейцы подключили игру в "посту", где "давил" Папаниколау и уверенно чувствовал себя Маклин. Старт периода принес хозяевам самое большое лидерство в первой половине – 27-20. Тайм-аут москвичей и возвращение на паркет Хайнса исправили ситуацию. К тому же ЦСКА стал чаще находить передачами Клайберна, которого у соперников получалось остановить только фолами. К тому же в этот вечер, несмотря на прохладную атмосферу в зале, с "горячей рукой" вышел на паркет Родригес. Плеймейкер до перерыва записал на свой счет 18 очков при четырех дальних попаданиях.

Димитрис Итудис выразил недовольство защитой и вторую половину начал высокой пятеркой – с Курбановым и Клайберном на "краях". Ее достоинство, как известно, не только в длинных руках, но и в оборонительном мастерстве. За счет успешных действий Курбанова против Спанулиса и уверенной игры на отскоке красно-синие стали уходить вперед и впервые добрались до двузначной разницы – 52-62.

Как ни обидно, но неизбежное переключение на традиционные сочетания не позволило гостям поддержать успешный порыв. И на старте четвертого периода "Олимпиакос", продолжавший продавливать легких защитников ЦСКА, не просто сократил отставание, но и вырвался вперед усилиями Папаниколау – 79-72. Теперь уже армейцам пришлось просить тайм-аут и искать способы ответить.

За три минуты до сирены отставание москвичей сократилось до одного мяча – 81-79. Можно было бы сказать, что инициатива стала переходить к армейцам, но увы – при хорошей защите никак не получалось забрать отскок. "Оли", получавший один дополнительный шанс за другим, в конце концов, стал их использовать, зарабатывая штрафные. И при этом гости цеплялись за возможность спасти игру, срезав разницу до минимальной за пять секунд до сирены. Стрелниекс даже смазал штрафной, но Клайберну пришлось атаковать с центра площадки через руки – чуда не случилось.

Баскетбол. Евролига. Мужчины. "Олимпиакос" (Пиреи) – ЦСКА: 88-86 (-2) (видео)

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 сентября

1925 г. — родился Юрий СИМАКОВ

1937 г. — родился Борис ОНИЩЕНКО (современное пятиборье) весь список

Наверх