Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Анастасия Мыскина: Команда сейчас сконцентрирована. Мы собираем состав по принципу желания быть в сборной

58 - Внутреняя страница новости

<p>Матч командного чемпионата мира по теннису среди женщин &quot;Кубок Федерации&quot; Россия &ndash; Бельгия пройдет в Москве 22 - 23 апреля в &quot;Лужниках&quot; на Малой спортивной арене.&nbsp;</p>

Анастасия Мыскина: Команда сейчас сконцентрирована. Мы собираем состав по принципу желания быть в сборной
12:3021.04.2017

Матч командного чемпионата мира по теннису среди женщин "Кубок Федерации" Россия – Бельгия пройдет в Москве 22 - 23 апреля в "Лужниках" на Малой спортивной арене. Поединок носит характер раунда плей-офф, то есть победитель в следующем сезоне получит право выступать в Мировой группе "Кубка Федерации".

Капитан сборной России по теннису в "Кубке Федерации" Анастасия Мыскина ответила на вопросы корреспондента пресс-службы Федерации тенниса России.

- Анастасия, позади уже несколько полноценных тренировок. Как вы оцените подготовку сборной к матчу против Бельгии?

- Занятия проходят в хорошем, рабочем режиме. У нас получилось собраться сразу с понедельника, обычно после турниров девчонки приезжают попозже. В этот раз сложилось удачно, после Чарльстона был перерыв, поэтому все заранее прилетели в Москву. Только Даша Касаткина присоединилась к нам сегодня, в силу личных обстоятельств.

- Всегда перед матчами сборных много разговоров о корте. В этот раз было выбрано грунтовое покрытие, учитывая, что грунтовый сезон уже стартовал. Как вам корт?

- Мы хотели его сделать не мягким, практически как в зале, но чтобы был грунт. В итоге, получился жесткий корт, согласно нашим пожеланиям. Но окончательно будет ясно все на выходных, непосредственно в игре.

- Оцените, пожалуйста, состав сборной Бельгии. Все ждали в составе двух лидеров наших соперниц – Флипкенс и Викмайер, но обе матч пропускают.

- У них хороший, ровный состав. Может, они стоят в рейтинге не так высоко, но мы их отлично знаем, они выступают на крупных турнирах WTA. Прекрасно отдаю себе отчет, что матч будет сложный. На примере встречи со сборной Китайского Тайбэя, мы убедились, что в "Кубке Федерации" проходных поединков не бывает. Все хотят как можно лучше выступить за свою страну, показать себя.

- Нет ли у вас опасений, что Анастасия Павлюченкова и Дарья Касаткина, выигравшие недавно турниры в Монтеррее и Чарльстоне могут находиться в некой эмоциональной яме?

- Прошло уже достаточное количество времени. Все прекрасно понимают – в теннисе ты чемпион только один день – в воскресенье. Уже в понедельник ты можешь проиграть в первом круге другого турнира. Мне кажется, что команда сейчас собрана и сконцентрирована. Хотела бы отметить: мы собираем состав по принципу желания быть в сборной. Все девчонки сами изъявили желание приехать. У нас никогда никто никого не заставляет приезжать на игры. И это, считаю, очень здорово.

- И последний вопрос. Недавно вы вернулись со сборов, на которых занимались с ближайшим резервом сборной. Если можно, расскажите подробнее об этом.

- Да, мы уже не первый год практикуем такие сборы. У нас просто потрясающие молодые девочки. Хочу отметить Олесю Первушину, Настю Харитонову, Софью Лансере. Они еще совсем молоды, но очень амбициозны и готовы доказывать свою состоятельность. Отличный пример – Аня Блинкова, которая уже второй раз подряд вызывается в сборную на матчи "Кубка Федерации".

Состав российской сборной:

Елена Веснина (15-я в мировом рейтинге),

Анастасия Павлюченкова (16),

Дарья Касаткина (29),

Анна Блинкова (134).

В матчах сборных двух стран перевес пока на стороне российских соперниц 3:1. Бельгийки трижды побеждали в период между 2000 и 2006 годами. Единственное очко хозяйками корта было выиграно в далеком 1968 году еще под флагом СССР.

Автор фото: Александр Бондарев

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (82):
Илья Авербух Александра Австрийская Александр Анюков Евгений Белов Алексей Березуцкий Иван Букин Олег Васильев Максим Вылегжанин Гаджи Гаджиев Сергей Глухов Денис Глушаков Александр Грищук eщё
Павел Дрозд Нкеирука Езех Антон Заболотный Алина Загитова Роман Зобнин Александр Зубков Юлия Иванова Эрнесто Инаркиев Светлана Калалб Юлия Канакина Сергей Карякин Михаил Кержаков Ирина Кириллова Федор Климов Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Александр Кокорин Павел Колобков Станислава Константинова Владимир Крамник Александр Легков Алла Лобода Андрей Лунев Роберто Манчини Евгений Марков Евгения Медведева Алексей Мишин Сергей Мозгов Нина Мозер Виктория Моисеева Владимир Морозов Тамара Москвина Елена Никитина Дмитрий Парфенов Алексей Петухов Евгений Плющенко Бетина Попова Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Крейг Риди Григорий Родченков Александр Рязанцев Александр Самарин Серафима Саханович Петр Свидлер Александр Свинин Сергей Семак Юрий Семин Анна Сидорова Вадим Скрипченко Светлана Соколовская Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Евгения Тарасова Александр Тарханов Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Никита Трегубов Александр Третьяков Елизавета Туктамышева Сергей Устюгов Маргарита Фомина Рената Хузина Илья Черноусов Евгения Шаповалова Артем Шмаков Роджер Шмидт Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх