Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олимпийский чемпион в метании молота Сергей Литвинов скончался на 61-м году жизни

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпион Олимпийских игр 1988 года в метании молота Сергей Литвинов - старший скончался в возрасте 60 лет.</p>

3:5320.02.2018

Чемпион Олимпийских игр 1988 года в метании молота Сергей Литвинов - старший скончался в возрасте 60 лет. Об этом сообщается на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.

Литвинов ехал на велосипеде после проведенной тренировки в Сочи, внезапно упал, скорая помощь, которая моментально приехала на вызов, уже не смогла его спасти.

Сергей Литвинов - старший дважды побеждал на чемпионах мира. Ему до сих пор принадлежит олимпийский рекорд в метании молота (84,80 м), установленный в 1988 году на Олимпиаде в Сеуле. После окончания спортивной карьеры Литвинов всю жизнь работал в качестве тренера.

Всероссийская федерация легкой атлетики принесла свои соболезнования в связи со смертью Литвинова. "Уход великого в прошлом спортсмена и знаменитого тренера - это огромная утрата и потеря как для российской, так и для мировой легкой атлетики", - говорится в заявлении.

Сын Сергея Литвинова является бронзовым призером чемпионата Европы 2014 года в метании молота.

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
10:09 16.05.2008
Скончался тренер Сергей Реутов

В среду вечером на 58-м году жизни скончался заслуженный тренер России Сергей Реутов. Реутов умер во время учебно-тренировочного сбора, который национальная сборная России проводит в Адлере...

Наверх