Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: Вратарь и защитник сборной Украины по хоккею признались в сдаче матча с Южной Кореей на ЧМ-2017

58 - Внутреняя страница новости

<p>Два хоккеиста сборной Украины признались в сдаче матча дивизиона IА (второго по силе дивизиона в мировом хоккее) с Южной Кореей на чемпионате мира-2017.</p>

12:3019.08.2017

Два хоккеиста сборной Украины признались в сдаче матча дивизиона IА (второго по силе дивизиона в мировом хоккее) с Южной Кореей на чемпионате мира-2017. Об этом сообщает "Обозреватель".

В распоряжении издания оказались расписки вратаря Эдуарда Захарченко и защитника Владимира Варивода, доказывающие их причастность к махинации. Хоккеисты пообещали, что вернут по 30 тысяч долларов в случае невыполнения ими задачи по достижению командой фиксированного результата — сборная Украины должна была проиграть команде Южной Кореи с разницей в две и более шайбы.

 

 

"Я, Варивода Владимир, игрок сборной Украины, обязуюсь вернуть сумму в размере 30 тысяч долларов лично. Пообещал за деньги слить игру Украина — Южная Корея ЧМ 2017. Я попросил поставить за меня деньги, и не выполнил свои условия, что мы проиграем матч с Кореей более чем в две шайбы. Обязуюсь вернуть деньги в размере 30 тысяч долларов", — говорится в расписке Вариводы. Документ, написанный Захарченко, идентичен по содержанию.

Сборная Украины, опустившаяся в дивизион IB еще после предыдущего матча, уступила корейцам по буллитам. Благодаря этому результату команда Южной Кореи вышла в элитную группу мирового хоккея.

Также, как стало известно "Обозревателю", одним из организаторов преступной схемы является бывший главный тренер харьковского "Витязя" Алексей Лазаренко.

Федерация хоккея Украины должна принять решение по сложившейся ситуации на своем заседании, которое состоится в понедельник 21-го августа.

Фото: Obozrevatel.com

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх