Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мария Ласицкене одержала победу на седьмом турнире подряд

58 - Внутреняя страница новости

<p>Действующая чемпионка мира в прыжке в высоту россиянка Мария Ласицкене (Кучина) одержала седьмую подряд победу в этом сезоне.</p>

5:2219.06.2017

Действующая чемпионка мира в прыжке в высоту россиянка Мария Ласицкене (Кучина) одержала седьмую подряд победу в этом сезоне. На этот раз она стала лучшей на этапе "Бриллиантовой лиги" в  шведском Стокгольме.

Всего два дня назад в холодную и дождливую погоду Мария Ласицкене прыгала в Жуковском на Всероссийских соревнованиях памяти Вячеслава Евстратова. На следующий день утром она с тренером Геннадием Габриляном уже летела в Стокгольм, где приняла участие в предстартовой пресс-конференции вместе с Сергеем Шубенковым, а сегодня вновь вышла на старт. В очень серьезной компании Мария уверенно начала прыгать, дав своим соперницам понять, что количество ее стартов не влияет на качество. Все свои прыжки до двух метров включительно россиянка брала с первой попытки (1.85-1.90-1.94-1.97-2.00). До двухметровой высоты с нашей спортсменкой добралась только чемпионка мира в помещении 2014 года Камила Лицвинко, но представительница Польши хоть и была близка к успеху в одной из попыток, но все же трижды сбила планку. Мария уже в ранге победительницы соревнований поставила рекорд "Бриллиантовой лиги" 2.06, но не смогла взять эту высоту. Таким образом, Ласицкене одерживает седьмую победу в сезоне и 15-ю подряд, начиная с 21 июля 2016 года. А вообще Мария выиграла в своей карьере уже восемь этапов "Бриллиантовой лиги". Больше только у Бланки Влашич из Хорватии (14).

Своим блестящим выступлением в этом сезоне россиянка уже обеспечила себе участие в финале "Бриллинтовой лиги" этого года. У нее после победы в Стокгольме 24 очка, у Лицвинко – 21, у украинки Юлии Левченко – 11.

- Соревнования прошли очень здорово, - сказала Ласицкене после очередной победы. Сектор очень хороший, погода солнечная, зрители поддерживали, конкуренция отличная! Правда иногда возникали задержки из-за того, что рядом с нами прыгали девочки с шестом, а на дорожке шел стипль-чез. Но это очень классно для опыта, потому что проверяешь себя на стрессоустойчивость и внимание. Важно в такой ситуации не пропустить свою попытку и никого не задеть из соревнующихся в других видах. Из-за этих задержек наш вид проходил два часа, что для "высотниц" не очень характерно. Когда осталась одна, то попросила поставить планку на высоту рекорда Бриллиантовой лиги - 2.06, потому что чувствовала себя хорошо. Во второй попытке мне даже показалось, что я перелетела через планку и уже начала радоваться успеху, а она взяла и упала (смеется). Меня очень радует, что соперницы прибавляют. В такой конкуренции уже есть ощущение настоящего соревнования и это мне очень нравится! Хочу так прыгать на каждом старте!

Источник новости: http://www.rusathletics.com/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх