Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Мутко: С критериями, которые WADA считает не до конца выполненными, до июня справимся

58 - Внутреняя страница новости

<p>Вице-премьер РФ Виталий Мутко надеется, что с июня РУСАДА вернет себе полномочия по планированию тестирования и забору допинг-проб.</p>

12:5519.05.2017

Вице-премьер РФ Виталий Мутко выразил уверенность в том, что ОКР и Паралимпийский комитет России (ПКР) как учредители Российского антидопингового агентства (РУСАДА) справятся с задачами, которые поставило Всемирное антидопинговое агентство (WADA) по восстановлению организации.

В четверг в Монреале прошло заседание совета учредителей WADA. По словам заместителя генерального директора агентства Роба Келера, РУСАДА для полного восстановления необходимо выполнить четыре пункта – уход с поста главы наблюдательного совета РУСАДА Елены Исинбаевой, доступ к "закрытым" городам, допуск к биологическим паспортам атлетов (ABP), установление правил, которые предполагают отсутствие конфликта интересов.

"Те критерии, которые они считают не до конца выполненными, с ними, с этими задачами мы в мае справимся. Я уверен, что ОКР и ПКР как учредители РУСАДА при поддержке Минспорта России с этими задачами справятся", - сказал Мутко в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

"Мы все критерии выполняли, они по ходу добавили новый. И этот критерий не направлен против Лены Исинбаевой, это больше направлено на то, чтобы создать большую независимость этой организации. Хотя мы исходим из того, что Лена – двукратная олимпийская чемпионка, член МОК, и от кого она зависит? Ни от кого. Но они исходят из того, что в набсовете РУСАДА она представляет учредителя – ОКР. Вот они хотят, чтобы председатель не представлял учредителя. Пост главы набсовета она, конечно, покинет. В мае мы этот критерий выполним, и я надеюсь, что с июня месяца два новых полномочия - планирование и забор проб - нам будут возвращены и организация будет близка к восстановлению", - подчеркнул Мутко.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх