Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские рапиристки завоевали золото в командном турнире ЧЕ U23 по фехтованию

58 - Внутреняя страница новости

<p>На верхнюю ступень пьедестала почета по итогам командных соревнований по рапире среди женщин на молодежном первенстве Европы в Ереване поднялись Аделя Абдрахманова, Регина Гарифуллина, Оксана Мартинес Хауреги и Кристина Самсонова.</p>

12:4019.04.2018

На верхнюю ступень пьедестала почета по итогам командных соревнований по рапире среди женщин на молодежном первенстве Европы в Ереване поднялись Аделя Абдрахманова, Регина Гарифуллина, Оксана Мартинес Хауреги и Кристина Самсонова.

Похоже, что неудача в личном первенстве, где никто из россиянок не сумел пробиться в восьмерку лучших, заставила наших рапиристок собраться и отнестись к командному турниру со всей серьезностью. Встреча с командой Румынии, завершившаяся с более чем двукратным перевесом россиянок – 45:21, примечательна еще и реваншем, который удался Самсоновой в бою с Анкой Савяну. Напомним, что в личном первенстве Кристина уступила румынской рапиристке – 13:15, а здесь нанесла ей шесть безответных уколов.

В полуфиналах, как и год назад, россиянки встретились с итальянками, а польки – с француженками. Наши девушки поначалу уступали соперницам. Но постепенно выровняли ситуацию, вышли вперед, а в итоге добились убедительной победы – 45:34. Их соперницами по "золотому" матчу вновь стали фехтовальщицы Польши, обыгравшие француженок – 45:37.

Прошлогодний финал начался с поражения Самсоновой от Юлии Вальчик – 0:5. И на этот раз Вальчик вышла на дорожку в начальном бою, а вот от нашей команды стартовать выпало Аделе Абдрахмановой. И счет первого боя снова оказался 5:0, только на этот раз выиграла российская рапиристка! Рывок Абдрахмановой поддержали Самсонова и Мартинес Хауреги, также выигравшие свои поединки, после чего россиянки повели – 15:7. Но затем польским рапиристкам удалось сократить разрыв в счете. В шестом бою, где Самсонова встречалась с Юлией Хржановской, полька в какой-то момент подбиралась на расстояние двух уколов – 22:24, 24:26. И все же Кристине удалось провести несколько удачных атак и завершить второй круг лидером – 30:24.

Последний круг начался с минимальной победы Мартинес Хауреги над Марикой Хржановской – 4:3 и 34:27 в пользу россиянок. Абдрахманова, напротив, позволила Юлии Хржановской один укол отыграть – 5:6 и 39:33. В заключительном бою Самсонова вдвое "переколола" Вальчик – 6:3, установив окончательный счет финала – 45:36 в пользу сборной России.

Источник новости: http://rusfencing.ru/news_detail.php?ID=1626830
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июля

1937 г. — родился Александр ТРАВИН (баскетбол)

1947 г. — родился Сергей МЕЛЬНИЧЕНКО (дзюдо, самбо) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (56):
Максим Агапитов Дмитрий Аленичев Антонина Базлова Алексей Березуцкий Василий Березуцкий Игорь Бобрин Николай Валуев Михаил Васильев Игорь Величко Татьяна Гайдай Мурат Гассиев Александр Головин eщё
Игорь Денисов Владислав Игнатьев Анатолий Карпов Виктор Корчной Владимир Крамник Юрий Крашенинников Умар Кремлев Борис Лагутин Денис Лебедев Илья Лешуков Михаил Лихачев Алексей Макаров Алина Мантуленко Милена Маретич Виталий Мутко Алексей Немов Ян Непомнящий Валерия Нестерова Хабиб Нурмагомедов Александр Овечкин Виктор Онопко Артур Папоротный Тигран Петросян Валерий Попенченко Владимир Путин Кирилл Романов Андрей Рябинский Инна Сагайдаковская Олег Саитов Петр Свидлер Константин Семенов Юрий Семин Сергей Сироткин Василий Смыслов Кира Снисаренко Полина Соловьева Олег Стояновский Кристина Таганкина Михаил Таль София Титова Марио Фернандес Федора Чудинова Дмитрий Шишин Михаил Шлаен свернуть
Наверх