Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Рикко Гросс: Я задаю себе вопрос - в чем разница между Александром Логиновым и Мартином Сундбю?

58 - Внутреняя страница новости

<p>Старший тренер мужской сборной России по биатлону <a href="http://infosport.ru/person/6696?fio=%D0%A0%D0%B8%D0%BA%D0%BA%D0%BE%20%D0%93%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%A1" target="_blank">Рикко Гросс</a> выразил мнение по поводу решения исполкома МОК допустить на Игры-2018 только &quot;чистых&quot; спортсменов из РФ.</p>

4:1719.01.2018

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Рикко Гросс позитивно оценил шансы на медальный успех своих подопечных на этапе Кубка мира в Антхольце, а также выразил мнение по поводу решения исполкома МОК допустить на Игры-2018 только "чистых" спортсменов из РФ.

– Все понимают, что результата нет по банальной для биатлона причине: мы пока еще недостаточно разогнались и больше обычного промахиваемся. Как только стрельба восстановится, картина станет иной. На самом деле я очень рассчитываю на нынешний этап в Антхольце, – заметил специалист. – Прежде всего, из-за прогноза погоды. Здесь идеальная для нас погода, холодная. Термометр постоянно в минусе. По моим наблюдениям холодная погода предпочтительнее для всего: для результата в целом, для лыжного хода. Я не знаю, чем это объяснить, но много раз убеждался: в холодную погоду российские спортсмены бегают гораздо лучше, чем в теплую. Может быть, все дело в том, что Россия – северная страна, и для полной реализации своих возможностей спортсменам требуются более экстремальные условия? Как бы то ни было, в Антхольце у российских спортсменов всегда происходит некий прорыв, после которого даже скептики порой говорят: "А команда-то не слишком плоха!"

– Вопрос по Алексею Волкову. Он сказал в Рупольдинге, что хотел бы иметь больше стартов. А выступал в Кубке мира в этом сезоне всего шесть раз.

– Алексей бегал не только на этапах Кубка мира, но и на этапах Кубка IBU. Так что возможностей стартовать у него хватало. Понятно, что Кубок мира – это другой уровень выступлений, другой уровень мотивации, но что я могу поделать? У меня в команде всего шесть мест на каждом из этапов.

– Можно ли говорить о том, что в Рупольдинге был представлен олимпийский эстафетный состав?

– Вполне возможно. Но гарантий дать не могу. Помимо всего прочего мы должны дождаться 28 января, когда Международный олимпийский комитет огласит утвержденный список допущенных к Играм спортсменов.

– На ваш взгляд, есть ли хоть крошечный шанс у Александра Логинова?

– Боюсь, что надежда крайне слаба. Но ситуация в целом кажется мне идиотичной. Я задаю себе вопрос: в чем разница между Логиновым и Мартином Сундбю? И тот и другой были наказаны за положительный допинг-тест, и тот и другой отбыли дисквалификацию. Получается, дело лишь в том, что один русский, а второй норвежец? МОК, на мой взгляд, имеет сейчас хороший шанс разрешить это противоречие. Но для этого он должен прийти к единому для всех решению. Считает правильным отстранять от Олимпиад спортсменов, в чьем прошлом была допинговая дисквалификация? Отлично! Отстраните всех, кто когда-либо был уличен в нарушении правил. У всех должны быть равные права.

– Возвращаясь к российской команде: вас сейчас напропалую критикуют в прессе. А есть ли хоть какая-то критика со стороны СБР?

– Никакой. Почти на всех этапах присутствует председатель тренерского совета Владимир Барнашов, он присутствует на всех наших обсуждениях, его мнению доверяет президент СБР, и это нормальная структура взаимоотношений.

– Медальный план на Антхольц у вашей команды существует?

– Да. Считаю, что нам по силам бороться на этом этапе за две медали.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 февраля

1913 г. — родился Али (Пяли) ИСАЕВ (альпинизм, легкая атлетика)

г. — родился Лев КУЗНЕЦОВ (гребля академическая) весь список

Наверх