Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Фестиваль художественной гимнастики "Алина" к 10-летнему юбилею сменит площадку и формат

58 - Внутреняя страница новости

<p>В этом году турнир посетили более семи тысяч зрителей.</p>

16:5018.10.2017

Благотворительный фестиваль художественной гимнастики "Алина" в 10-летний юбилей сменит площадку и формат. Об этом участникам XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в интерактивной сессии "Популяризация спортивного контента среди молодежи: опыт и перспективы" рассказала олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, руководитель фестиваля художественной гимнастики Алина Кабаева.

"К нам приезжают команды из других стран, 30-50 команд, участие принимают от 400 до 800 гимнасток. Наши зрители - это дети из разных спортшкол, билеты мы не продаем, мы приглашаем детей из детских домов, онкоцентров, тех, у кого нет родителей, - рассказала Кабаева. - В этом году наш турнир посетили более семи тысяч зрителей. А на 10-летие, в юбилейный год, мы хотим меняться - сменим формат и арену".

Последний, IX фестиваль прошел в московском ГЦКЗ "Россия".

Кабаева отметила, что участницы фестиваля получают уникальную возможность: "Юные гимнастки приезжают и выступают на одной площадке с олимпийскими чемпионами, членами сборной. Маленькие девочки приезжают и показывают мастерство нашему главному тренеру Ирине Александровне Винер-Усмановой, которая всегда находится в зале. И не единичный случай, когда после нашего фестиваля она приглашала их в зал центра подготовки", - подчеркнула Кабаева.

Она отметила, что благотворительный фонд "Алина" не финансируется за счет государственных средств. "Не все родители имеют возможность привести своих детей в Москву на фестиваль, и они не платят за проезд, питание, проживание, костюмы - все оплачивает благотворительный фонд, за счет частных пожертвований. Отмечу, что в нашем фонде нет ни одного государственного рубля", - подчеркнула Кабаева.

Источник новости: http://tass.ru/wfys2017/articles/4655958
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх