Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Воскресенье, 17 сентября

58 - Внутреняя страница новости

<p>В воскресенье, 17 сентября, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги было сыграно семь матчей.</p>

3:4018.09.2017

В воскресенье, 17 сентября, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно семь матчей.

Бурстрём первым голом в КХЛ приносит успех "Витязю"

"Адмирал" (Владивосток) – "Витязь" (Московская область) 3 – 4 OT (2:0 0:2 1:1 0:1)

В предыдущем матче "Адмирал" сотворил сенсацию, сумев остановить победное шествие ЦСКА – во Владивостоке армейцы были обыграны (3:1), хозяева же подняли настроение своим болельщикам и немного поправили турнирное положение, оттолкнувшись от дна турнирной таблицы Востока. "Витязь" же матчем во Владивостоке продолжил выездное турне.

Матч начался в 10.00 по московскому времени, поэтому вряд ли удивительным было то, что в стартовом периоде хозяева владели преимуществом, которое вылилось в две заброшенные шайбы. Уже на первой минуте после того, как Владимир Ткачёв, объехав ворота, выдал пас на Вадима Краснослободцева. Спустя шесть минут "Адмирал" реализовал и первое большинство – гол снова сделал Ткачёв, разыгравший комбинацию с Виктором Александровым.

Перерыв пошёл хозяевам на пользу, и к 28-й минуте счёт был уже равным. Сначала Максим Афиногенов блеснул мастерством после великолепного паса Александра Никулина, а затем Алексей Макеев в меньшинстве воспользовался ошибкой обороны гостей и показал, что владеет кистевым броском предельной точности – 2:2.

Третий период начался с того, что "Адмирал" снова вышел вперёд, и снова в голе поучаствовал Ткачёв. Зрители уже предвкушали вторую подряд победу своей команды, но за полторы минуты до сирены напор гостей привёл к тому, что Войтех Мозик заставил в третий раз капитулировать Игоря Бобкова. Ну а в овертайме победу "Витязю" принёс хоккеист, до этого дня не набравший ни одного очка в чемпионате – результативным стал бросок защитника Никласа Бурстрёма.

Валерий Белов, главный тренер "Витязя":

- Очень важные два очка. Матч складывался непросто, нам приходилось постоянно отыгрываться. Готовились и старались не проиграть начало матча. Много факторов: и маленькая площадка, и раннее начало времени матча. К сожалению, пропустили быстрые голы. Хорошо, что сумели отыграться. Эти очки очень важны, потому что мы неудачно провели домашнюю серию из пяти матчей. Сейчас надо навёрстывать.

Александр Андриевский, главный тренер "Адмирала":

- Нам удался первый период матча, в особенности его начало. Забили хорошие голы, и нас где-то это успокоило. На второй период вышли и посчитали, что так и будет продолжаться. К сожалению, этого не произошло. Соперник немного добавил в скорости, мы этот момент упустили. Второй и третий периоды команда отыграла не очень хорошо. Хорошо, что забили в начале третьего периода, но немного не хватило терпения в конце игры. Ну а в овертайме больше повезло сопернику. (Чемпионат).

Второе подряд поражение "Барыса" от "Сибири"

"Барыс" (Астана) – "Сибирь" (Новосибирская область) 0 – 4 (0:2 0:1 0:1)

Тренеры обеих команд решили сделать изменения на последнем рубеже по сравнению со встречей, которая прошла двумя днями ранее. В воротах "Барыса" появился Сергей Кудрявцев, а "Сибирь" заявила на игру Алексея Красикова, для последнего эта игра стала первой в чемпионате. Стоит отметить, что для голкипера хозяев матч сразу же стал складываться не лучшим образом.

Ближе к середине первого периода счет открыл Йонас Энлунд. Это его вторая шайба в сезоне. А затем отличился Иван Верещагин, который реализовал большинство после удаления Максима Семёнова. При этом "Барыс" имел небольшое территориальное преимущество, но не сумел хотя бы один раз переиграть Красикова.

На 6-й минуте второго периода Константин Пушкарёв отправился на скамейку штрафников за толчок на борт, что позволило "Сибири" обеспечить себе комфортное преимущество в три шайбы. Гол на счету Владислава Наумова, он стал первым для форварда в текущем чемпионате. Затем в воротах хозяев появился Хенрик Карлссон. В концовке встречи "Сибирь" осталась в меньшинстве и сумела поразить пустой створ соперника. Точку в матче поставил Вячеслав Основин. "Сибирь" выиграла у "Барыса" вторую встречу подряд.

Павел Зубов, главный тренер "Сибири":

- Спасибо "Барысу" за игру, хорошие матчи получились через день. Благодарен своим ребятам за то, что взяли шесть очков, они нам очень необходимы, так как не добрали их до этого выезда. Теперь немного турнирное положение поправили. Сейчас нам предстоит хорошая домашняя серия, с хорошими командами, которые умеют работать, умеют терпеть, умеют играть на победу. Поэтому эти две игры нам очень были нужны в этом плане и то, что мы их выиграли.

Евгений Корешков, главный тренер "Барыса":

- Наша команда неплохо начала матч и по движению, и настрой хороший был. Но уже вторую игру подряд шайба упорно не идёт в ворота. И большинства у нас много было, но шайба отскакивала не туда, куда нужно. Сопернику в этом плане в двух матчах повезло. И в ворота вовремя залетала, и отскакивала на клюшку, у нас же всё было наоборот. (Пресс-служба ХК "Барыс")

"Югра" заработала одно очко в Омске

"Авангард" (Омская область) – "Югра" (Ханты-Мансийск) 3 – 2 OT (2:0 0:1 0:1 1:0)

"Югра", уступив омичам дома со счетом 0:7, вышла на матч сверхмотивированной. И команде Игоря Захаркина удалось создать несколько моментов у ворот Доминика Фурха. Права, "Авангард", довольно быстро отодвинул игру от своих ворот и открыл счет. Отличился Дмитрий Кугрышев. А затем преимущество "ястребов" увеличил Валентин Пьянов, Юнас Анелёв набрал второе очко в матче за результативную передачу. Кстати, защитник проводил свой первый матч в новом сезоне.

Начало второго отрезка осталось за гостями. "Югра" ощутимо добавила в скорости и агрессии, что вылилось в гол Андрея Анкудинова. Затем команда Захаркина имела шансы сравнять счет после удалений Михаила Фисенко и Анселя Галимова, но Фурх справился со всеми угрозами. У Ильи Проскурякова также была работа, голкипер отразил 12 бросков.

Кульминация матча случилась за 2 минуты и 7 секунд до сирены об окончании основного времени. "Югра" сумела сравнять счет усилиями Константина Майорова и перевела встречу в овертайм, где победу хозяевам принес Кирилл Семёнов. Подопечные Захаркина заработали одно очко. "Авангард" одержал четвертую победу подряд.

Игорь Захаркин, главный тренер "Югры":

- Хочу сказать, что болезнь, которую я не могу искоренить, – нарушение дисциплины из матча в матч. Мы играли пять дней назад с "Авангардом", пропускали голы два в два, сегодня то же самое. Это на самом деле проблема, именно в таких нюансах складывается класс команды, её турнирное положение.

Андрей Скабелка, главный тренер "Авангарда":

- Мы знали, что сегодня игра будет отличаться от поединка в Ханты-Мансийске, это было очевидно. Поэтому серьёзно настраивались, первый период провели хорошо, он получился как бы продолжением прошлой встречи.

Со второго отрезка "Югра" добавила в движении, агрессии, у нас пошли ошибки, перестали контролировать шайбу, и соперник этим воспользовался. Конечно, хорошо, что ударно провели овертайм, закрыли "Югру" в зоне и забросили шайбу. Здорово, что уже не в первый раз дожимаем соперника в овертайме, очень важно играть до конца, до победы. ("Чемпионат")

Второй "сухарь" Шестёркина

"СКА" (Санкт-Петербург) – "Трактор" (Челябинск) 5 – 0 (1:0 3:0 1:0)

Соперники подошли к игре с разным настроением. СКА – с серией из 11 побед подряд на старте и перспективой побить свой же рекорд сезона 2014/2015, выиграв 12-й раз, "Трактор" - после поражения от "Локомотива" и с предупреждением от клубного руководства разобраться с ошибками тренерского штаба.

В первом периоде ощутимое преимущество СКА, в составе которого отсутствовал дисквалифицированный Андрей Зубарев, забросить сумел лишь один раз. Пас Никиты Гусева из-за ворот был великолепен: нападающий хозяев обманул всю оборону "Трактора", не глядя отдав шайбу из-за ворот на Илью Ковальчука. Тот был точен. Если до перерыва челябинцы достойно сопротивлялись лидеру чемпионата, временами беспокоя Игоря Шестёркина, то во втором периоде рассыпались. К 27-й минуте СКА довёл счёт до 4:0. Хорош был гол Евгения Кетова, продавившего оборону "Трактора" и отправившего шайбу под перекладину броском с неудобной руки. Анвар Гатиятуллин взял тайм-аут и отправил в ворота вместо Василия Демченко Павла Францоуза. В дальнейшем СКА полностью контролировал игру и логично одержал 12-ю победу подряд, и голкипер питерской команды Игорь Шестёркин заработал второй "сухарь" в чемпионате.

Анвар Гатиятулин, главный тренер "Трактора":

- Понимали, что играли с лидером. Знали, что нельзя ошибаться много, удаляться. К сожалению, не получилось - уступили.

- Кравцов травмировался в третьем периоде?

- Да, кисть. Доктора смотрят. Такая ситуация, что в каждой игре теряем игроков, и травмы серьезные. Вот и сегодня Кравцов. Пока не знаем, что с ним, будем делать снимок здесь или в Челябинске.

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Домашняя серия для нас неплохо закончилась. Готовимся к выездной. (Пресс-служба ХК СКА)

Суперкамбэк "Динамо" в третьем периоде

"Динамо" (Минск) – "Металлург" (Магнитогорск) 5 – 3 (0:1 0:2 5:0)

"Магнитка" завершала выездное турне, начавшееся с двух побед, однако последние два матча команда Ильи Воробьёва проиграла в овертайме. Так было в Ярославле и Санкт-Петербурге, где "Металлургу" чуть было не удалось остановить победный ход СКА. Минчане же после двух сухих побед подряд неожиданно уступили дома "Автомобилисту" (1:3).

Место в воротах "Динамо" вновь занял Юнас Энрот, бессменно защищающий их со старта чемпионата. Пробить его гостям удалось уже на третьей минуте, реализовав первое же большинство. Ян Коварж умудрился выловить шайбу в воздухе после сильнейшего броска Сергея Мозякина от синей линии и скорректировать её полёт. Моментов в первом периоде было создано предостаточно, минчане не воспользовались шансами, когда дважды подряд в штрафной бокс отправлялся Денис Платонов. После перерыва атаковать продолжили обе команды, забивала же только "Магнитка", ещё дважды заставившая Энрота достать шайбу из сетки.

В третьем же периоде начались настоящие чудеса. Шайба Александра Китарова казалась во многом случайной, минчане буквально затолкали её в ворота Василия Кошечкина, но она стала сигналом к штурму для хозяев. Не прошло и двух минут, как быструю контратаку завершил Александр Павлович, а на 53-й минуте тот же Китаров протаранил оборону "Магнитки" и перебросил шайбу через щиток Кошечкина – 3:3! Но и это было ещё не всё. Окрылённые успехом, хозяева помчались добивать соперника и преуспели. Для начала в штрафной бокс за выброс шайбы отправился Мозякин, за которым последовал и с дисциплинарным штрафом Коварж. И минчане, подгоняемые полными трибунами, забросили в четвёртый раз, дав старт празднику на стадионе. Точку же в этом невероятном матче точным броском по пустым воротам поставил Павлович – 5:3.

Горди Дуайер, главный тренер "Динамо" (Минск):

— Это отличная победа для команды и для наших потрясающих болельщиков. Сегодняшняя игра показала, что у парней есть характер. Первые два периода провели хорошо: наседали на ворота, но не удавалось забить. Однако в третьей двадцатиминутке смогли найти путь к воротам и забросили пять шайб. Еще раз повторю: это замечательная победа, которая показала характер команды.

Илья Воробьев, главный тренер "Металлурга" Мг:

— Поздравляю "Динамо" с победой. У нас пятый матч на выезде: потерпели поражение от "Локомотива", СКА... Команде просто не хватило сил в третьем периоде. (Пресс-служба ХК "Динамо" (Минск)

28 сэйвов Коваржа принесли "Автомобилисту" победу

"ХК Динамо М" (Москва) – "Автомобилист" (Екатеринбург) 0 – 1 (0:0 0:1 0:0)

В этом матче за "Динамо" дебютировал финский нападающий Сакари Салминен, чей первый матч за команду отложился примерно на три недели из-за проблем с визой. На лёд он вышел в третьем звене с молодыми Андреем Алексеевым и Иваном Игумновым. Игра проходила с небольшим преимуществом екатеринбуржцев, которые открыли счет во втором периоде после реализации большинства в исполнении Александра Кучерявенко.

ФОТОЛЕНТА. 17.09.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. "Динамо" (Москва) - "Автомобилист" (Екатеринбург)

Матч в воротах начали Александр Ерёменко и Якуб Коварж. Главный тренер "Динамо" Владимир Воробьёв поменял своего стража ворот на Ивана Бочарова после 65 секунд встречи. Причиной этому послужило то, что именно Бочаров должен был начинать эту встречу, но произошла накладка. Игра получилась малорезультативной, у "Динамо" были шансы для того, чтобы отыграться, но уверенная игра Коваржа принесла "Автомобилисту" вторую победу подряд. Коварж сыграл свой первый матч на ноль после возвращения в Екатеринбург.

Владимир Воробьёв, главный тренер "Динамо":

- Вратарь у "Автомобилиста" здорово сегодня сыграл. К сожалению, мы не завоевали пятак, о чём говорилось на установке. Нужно работать с вратарём соперника, но, к сожалению, этого не получилось. Мало забиваем, нет угроз, будем работать в этом компоненте. Есть претензии к нападающим. Ещё бы отметил, что у нас не работает большинство. Дебютом Салминена доволен. Парень создал два момента, но вратарь соперника переиграл наших игроков.

Владимир Крикунов, главный тренер "Автомобилиста":

- Игра была интересной для зрителей, а для нас напряжённой. Очень хорошо сыграл Коварж, все ребята старались и отдавались. В конце, при счёте 1:0 неплохо сыграли в обороне, не давали свободно входить в зону противнику. Мы заканчиваем поездку, и сегодня мы просили ребят сыграть так, чтобы домой мы ехали с хорошим настроением, тем более у Торченюка сын родился. ("Чемпионат")

Красоткин не помог "Ладе" прервать серию поражений

"Локомотив" (Ярославль) – "Лада" (Тольятти) 2 – 1 (0:0 2:1 0:0)

Главный тренер "Лады" Артис Аболс пытался найти способы выхода из тяжелого положения. Так, он доверил место в воротах Антону Красоткину, воспитаннику ярославского "Локомотива", который в прошлом матче с "Динамо" дебютировал за "Ладу". Кроме того, тренер перетасовал состав, отправив Никиту Филатова в третье звено. Первый период прошел на равных, но затем "Локомотив" смог повести в счете.

В первой половине второго периода ярославцам удались две быстрые контратаки, которые точными бросками завершили Александр Кадейкин и Владислав Картаев. Старания "Лады" не были безуспешными, Семён Валуйский отыграл одну шайбу и сохранил шансы для команды перед третьим периодом. "Лада" имела шансы для того, чтобы отыграться в этом матче, но команде Аболса не удался даже финальный штурм. "Локомотив" добился четвертой победы подряд, а "Лада" проиграла уже восьмую встречу кряду.

Артис Аболс, главный тренер "Лады":

- Первый период отыграли ровно, во втором периоде проиграли, "Локомотив" забил дважды с контратаки, если в первом эпизоде, это была недоработка, а во втором скажу, что это был несчастный случай в конце большинства. Антон Красоткин – молодец, здорово сыграл.

Алексей Кудашов, главный тренер "Локомотива":

- В одном из изданий говорили, что у "Локомотива" будет сегодня легкая прогулка. Отнеслись как к раненому зверю, "Лада" показывает приличный хоккей, им немного не хватает. Даже где-то отдали шайбу, старались сыграть надёжно в обороне, отмечу вратарей. (Пресс-служба ХК "Локомотив")

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Наверх